Los históricos albos montan en cólera por decisión de Mosa de ofrecer premio por no descender - 23 de Diciembre de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 853350031

Los históricos albos montan en cólera por decisión de Mosa de ofrecer premio por no descender

En O'Higgins, el año 1990, ganaba $170 mil. En 1991, Colo Colo me ofreció $400 mil. 'Soy millonario', pensé... No me interesaba la plata. Simplemente tenía la ilusión por defender la camiseta más grande de Chile", rememora Gabriel Mendoza, campeón de América en 1991."Esa es la diferencia con los de ahora, que juegan por plata, no por amor a la camiseta", dice, a propósito de la millonaria compensación que ofreció Aníbal Mosa si los albos mantienen la categoría: $300 millones para el plantel."No corresponde", asegura, rotundo, Patricio Yáñez, otro de los que conquistó la eternidad bajo la tutela de Mirko Jozic. "En España me dieron premios por no descender, pero hablamos del Valladolid. En Colo Colo no es lo mismo, porque se enreda con lo que pasó en abril, con el seguro de cesantía. Da la impresión de que esa vez no hicieron todo el esfuerzo, porque después aparecieron unos bonos, el premio de ahora... Habla de la desesperación que tienen Blanco y Negro y Aníbal Mosa", profundiza.Mendoza y Yáñez recuerdan haber recibido poco más de $15 millones de la época por levantar la Libertadores."Lo de ahora es una vergüenza", dispara Mendoza. "Le hace muy mal a Colo Colo, porque pierde su esencia que era recibir premios por ser campeón. Y no olvidemos los sueldos que se pagan hoy, nada que ver con los antiguos. Si antes uno llegaba al club no por representante y después de uno o dos años siendo el mejor en tu puesto. No pueden ofrecer plata por salvarse", detalla."No hay que aceptarla"Yáñez hasta se ríe: "Ja, ja... ¿Creen que por una cuestión económica los van a sacar campeones ahora? Es ridículo pensar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR