Historia patrimonial del pan chileno tiene nueva edición - 21 de Julio de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 732983697

Historia patrimonial del pan chileno tiene nueva edición

Hace casi dos años, Antonio Ferrán y Alberto Ferrán, actuales dueños de la centenaria panadería San Camilo y nietos de su fundador, publicaron "El pan en Chile. Su historia, sus personajes, sus panaderías, su nobleza" (Hueders).El libro hace una revisión patrimonial de la producción panadera en nuestro país, a través de más de 120 entrevistas y visitas a más de 90 panaderías que dejaron una huella identitaria en esta historia nacional.Se vendió como pan caliente. Pero su buena recepción no solo se sostiene en el éxito comercial de las primeras cuatro mil copias, sino que además ganó como mejor libro gastronómico 2016 en el Círculo de Cronistas Gastronómicos, el primer lugar en la Categoría Referencial del Premio Municipal de Literatura de Santiago y el premio a la edición por la Cámara Chilena del Libro, ambos el año pasado.En sus páginas se encuentra una detallada investigación sobre los orígenes en la producción de este alimento en Chile y la importancia de la inmigración europea (sobre todo española) en el perfeccionamiento de las técnicas de elaboración.No solo cuenta con destacados registros...

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