Helados en manos de chocolateros - 20 de Marzo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 841361226

Helados en manos de chocolateros

Damien MercierCon ingredientes de origenAl entrar a la chocolatería Damien Mercier, lo primero que llama la atención es la exhibición de chocolates y bombones, similar a una galería de arte. Pero en los últimos seis años, las miradas de los clientes se la roban los 54 sabores de helados que se ofrecen en el mismo lugar. Paula Benavente, su dueña, se capacitó en Milán para integrar este producto en sus tiendas, aprendiendo que los helados se deben crear con ingredientes de origen. "Lo artesanal es partir desde cero, no usar bases ni saborizantes, solo crema y azúcar. El problema es que en Chile existe una necesidad en cuanto a helados de excelencia", asegura. De todos sus sabores, 40 corresponden a cremosos y el resto a sabrosos y aromáticos sorbetes, totalmente recomendados para veganos. La mayoría de los ingredientes, que resaltan en la presentación, son importados, como la vainilla de la Polinesia Francesa o los pistachos de Sicilia, Italia. Un punto a favor para los clientes indecisos es que se pueden probar todos los sabores antes de escoger uno, sin recibir una mirada recriminatoria. De los cremosos se recomienda probar el dulce de leche con croustillant , helado creado con la receta original del postre trasandino y que entremedio lleva abundantes capas de croustillant -lámina crocante de chocolate que en su interior lleva nougat y almendras-. De los sorbetes, imperdible es el limón jengibre. Hecho con fruta natural, se siente en boca el frescor de la mezcla con un leve picor en la garganta por el jengibre. El formato de consumo es en vaso chico ($2.400) y mediano ($3.600). Además de la opción de medio litro ($6.000) y litro ($9.900). Las porciones son contundentes y no hay restricción de sabores para elegir. Las Hualtatas 5176, Vitacura. 222192702.Brussels Heart of ChocolateInspiración italianaPara los fanáticos del chocolate en todas sus versiones, Brussels Heart of Chocolate sorprende a todos sus comensales con una variada carta, donde la mayoría de las opciones incluyen un imperdible: waffles belga. Con una tienda recién estrenada en CV Galería, la receta de sus helados artesanales proviene directamente desde Italia. Consuelo Cifuentes y Tal Abir, sus dueños, traspasaron toda la experiencia de sus antiguas gelaterías en la ciudad de Rimini. "La calidad del helado artesanal, en comparación con el industrial, es completamente superior. En nuestra creaciones se destaca la textura y cremosidad", dice Cifuentes. En sus tres tiendas hay...

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