Entre lo gourmet y las aventuras - 24 de Enero de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 592255126

Entre lo gourmet y las aventuras

BISTRÓS LOCALESEn General Korner, la calle justo frente al embarcadero municipal, se ha instalado una serie de restaurantes con vistas al lago y al volcán, y un buen sitio para empezar a ver cómo viene la mano en este pujante "paseo" gastronómico podría ser Brazas Villarrica, que se especializa en carnes y que lleva recién un par de años con un menú de buen nivel y terraza panorámica aún mejor (General Korner 145; tel. 045/241 1631). Por la misma calle, a la izquierda si uno mira el lago, se llega a uno de los estrenos más recientes: abrió el 15 de noviembre. Con su fachada completamente de madera y pilares que parecen troncos, Miralago, de los cocineros santiaguinos Tomás Montero y Benjamín Romero, apuesta por la cocina mediterránea en base a pescados, mariscos y carne, y servicio simple, "no de montajes pesados", como dice Montero. Eso se traduce en platos como un pedazo de carne en punto perfecto y acompañado de pastelera de albahaca y papas nativas al horno (Bernardo O'Higgins 890, esquina General Korner; tel. 045/241 5040). Y al final de General Korner, llegando a Arturo Prat, hace unos meses abrió El Rincón de la Pasta, pequeño y acogedor, que rememora los restaurantes familiares italianos, de madera, con manteles en blanco y rojo y, sobre cada mesa, una lamparita con pantalla roja que le da un toque especial. La carta del chef Ricardo Hidalgo tiene carnes, claro, pero su especialidad es la pasta casera, como una rellena con centolla y acompañada de salsa a la champaña (Arturo Prat 883, esquina General Korner; cel. 09/9452 0410).

EL NUEVO VECINOLuego de casi ocho años en Pucón, hace dos que Pizza Cala abrió un rústico local en Villarrica, con más de 36 variedades que hacen con una masa especial que tiene dos tipos de harina. De espacios amplios donde predomina la madera, Cala tiene dos pisos y una terraza que están remodelando para convertirla en salón con horno junto a una parrilla. La fachada recuerda las antiguas casonas de la zona, con tejas de madera oscura y ventanas con marcos pintados de blanco. Frente a la entrada está la barra que rodea al horno de barro donde cocinan no solo pizzas, sino que todo lo de la carta. Aviador Acevedo 497; tel. (045) 265 6458.

CIENCIA FLOTANTELafken Experience se trata de un laboratorio instalado en un catamarán que recorre el lago Villarrica. Es la idea de Víctor Durán, ex director regional de Conama, que comenzó este proyecto de turismo científico hace dos años: durante el viaje hace varias...

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