Generación Z: 86% trabaja part-time para potenciar habilidades profesionales - 23 de Agosto de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 909196338

Generación Z: 86% trabaja part-time para potenciar habilidades profesionales

Tras la vuelta a la normalidad, después del impacto que dejó la pandemia del covid-19, muchos empleadores se preguntan qué motiva hoy a los jóvenes, qué cambios habrán experimentado en sus preferencias y cómo esto habrá repercutido en sus intereses laborales.Bajo ese panorama, la empresa de servicios de RR.HH. y soluciones de trade&shopper marketing Go by Touch, en conjunto con la Universidad de los Andes, realizó un estudio a más de 200 estudiantes de primero a quinto año de carrera, con el objetivo de indagar en estas temáticas.El sondeo reveló que 86% de los jóvenes universitarios tiene experiencia laboral desempeñando tareas como anfitrión/a, garzón/a, shopper , bartender , babysitter , vendedor/a o ejecutivo bancario/a, entre las más nombradas. El 98% considera que trabajar de manera part-time durante su período académico le ayuda a construir su futuro profesional, mientras que al 92% le interesaría comenzar un empleo a tiempo parcial que le abra las puertas para realizar su práctica.En cuanto a las motivaciones para activarse laboralmente, las 3 principales son tener una remuneración atractiva, con 40%; reunir dinero para viajar y salir con sus amigos, con 19%; y establecer redes de contacto en grandes empresas, con 16%; opción que alcanza 40% si miramos el tramo de 24 a 25 años y llega a 22% entre los 20 y 21 años.Al respecto, Jessica Carreño, Business Manager de Go By Touch Chile, sostiene que "si bien, por las circunstancias de la pandemia y la crisis económica, muchos jóvenes tuvieron que pagar sus estudios a través de un trabajo a tiempo parcial o esporádico, hoy...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR