Los futuros íconos de la gastronomía mundial - 24 de Agosto de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 874784039

Los futuros íconos de la gastronomía mundial

¿Q uiénes serán los próximos talentos de la gastronomía mundial? Esta es la pregunta que la editorial Phaidon se planteó y buscó responder en su nuevo libro: "Today's Special: 20 chefs líderes eligen a 100 chefs emergentes". El ejemplar es una guía sobre las jóvenes promesas de la cocina internacional, quienes apuntan a transformarse en los referentes gastronómicos de las próximas generaciones. Según su editora, Emily Takoudes, la idea surgió luego de advertir que, a pesar del escenario adverso que representaba la pandemia, el mundo gastronómico continuaba exhibiendo nuevos talentos.-Existía una nueva generación de cocineros. Voces apasionantes, innovadoras, creativas y con gran pasión por la cocina. Nos interesaba un chef que estaba creando en cualquier parte del mundo: Nigeria, Eslovenia, Japón o una ciudad de Estados Unidos que quizás no recibía tanta atención a nivel mundial, pero que por su habilidad, valía la pena mostrar lo que estaba haciendo -explica.Las nuevas promesas no solo conforman un grupo que muestra qué está sucediendo hoy en la gastronomía mundial, sino que simbolizan lo que está por venir. Para Emily Takoudes, el futuro culinario no está solo en un restaurante de mantel blanco, con estrellas Michelin o que figure dentro de los 50 mejores del mundo. La editora explica que si bien el libro contempla chefs que prosperan en esa atmósfera, también están los que han elegido caminos menos tradicionales: que fueron autodidactas; que surgieron en pequeños eventos emergentes o que debieron cerrar su restaurante por la pandemia y tomaron una nueva dirección con su comida.Según Emily Takoudes, el universo de nuevos talentos era grande y había que realizar una dedicada y exhaustiva elección. Para ello, convocó a 20 reconocidos chefs e íconos de la gastronomía mundial, como Daniel Boulud (chef francés, propietario de diversos restaurantes en Nueva York, Las Vegas y Miami); Dominique Crenn (chef del aclamado restaurante Atelier Crenn, en San Francisco) o Virgilio Martínez (cocinero peruano, que ha impulsado la difusión de la gastronomía de ese país), entre otros.Estos chefs -catalogados como líderes de la gastronomía mundial- fueron los encargados de seleccionar a cinco cocineros emergentes de todo el mundo. En el libro se exhibe una breve reseña de cada seleccionado, donde se narra parte de su camino culinario, junto a un menú y variadas fotografías. Cada uno cuenta con cuatro páginas, en las que además se puede apreciar cuál fue el...

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