Frutas con sal - 10 de Marzo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 841065768

Frutas con sal

Brie horneado en pan de campo con higos picantes(para 4 personas)1 pan de campo; 1 queso brie; 2 cucharadas de vino blanco; 2 cucharadas de azúcar rubia; 1 cucharada de miel de palma; 1 chorrito de aceite de oliva; 1 rama de romero fresco; ¼ taza de pistachos; 5 higos picantes para el relleno; 1 higo picante para decorar.Para los higos picantes:6 higos frescos laminados (no muy delgados); ¼ taza de cebolla en cuadritos; 1 cucharada de ají jalapeño picado; ¼ taza de cilantro; 1 cucharadita de azúcar; 3 cucharadas de jugo de limón.1. Preparar los higos picantes. En una sartén, saltear los higos con el resto de los ingredientes durante unos 5 minutos. Reservar.2. Sacar la miga del pan hasta dejar un espacio grande para que la mezcla quepa adentro.3. Meter la mezcla de higos picantes dentro del pan y luego el queso brie. Cortar la parte superior del queso y hacerle unos cortes para que los ingredientes puedan penetrar bien.4. Rociar el queso con dos cucharadas de vino blanco, dos cucharadas de azúcar rubia, una de miel de palma y un chorrito de aceite de oliva. Añadir los pistachos.5. Espolvorear con romero y llevar a un horno precalentado a 180 ºC por 15 minutos o hasta que se dore. Servir decorado con el resto de higos picantes.Peras marroquíes con carne mechada(para 4 personas)4 peras lo más verdes posible; 200 gramos de carne mechada ya cocinada; 1 cucharadita de ají rojo; ½ taza de cilantro picado; 2 cucharadas de cilantro para espolvorear; ¼ taza de pan rallado; 1 cucharadita de pimienta de cayena; 2 cucharadas de jengibre fresco rallado; 1 cucharada de semillas de cardamomo; 1 taza de chalotas picadas; 1 huevo; jugo de 1 limón; 2 cucharadas de azúcar; 3 cucharadas de aceite de oliva; 2 cucharadas de miel de granada; granos de granada; sal y pimienta; 1 paquete de espinaca baby.1. Preparar el relleno. En un bol grande poner la carne mechada junto al ají, pan rallado, pimienta, huevo, mitad del jengibre, mitad de las chalotas, el cilantro picado y la sal. Mezclar y reservar.2. En un bol con agua fría, poner la mitad del jugo de limón.3. Lavar las peras y cortarlas por la mitad. Con una cuchara retirar las semillas y la pulpa, hasta dejarlas de 1 cm de grosor. Reservar la pulpa y meter las peras en el bol con agua fría.4. Distribuir las peras en una fuente para horno. Poner la mezcla dentro de la fruta, apretando con los dedos.5. En una procesadora, moler la pulpa de pera hasta formar una salsa.6. En una sartén poner la chalota, la pulpa de...

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