Fresco el hinojo - 30 de Agosto de 2013 - El Mercurio - Noticias - VLEX 456925094

Fresco el hinojo

La única vez que he probado el hinojo en un restaurante ha sido en el Rivoli, donde Massimo Funari -que lo cosecha en su parcela de Aculeo- lo prepara salteado en un plato de verduras que también incluye lentejas y mini alcachofas. Alguna vez preparé hinojo asado en el horno con aceite de oliva y sal de mar, y recuerdo que quedó delicioso, lo asé junto a trozos de papa de apio y camote como acompañamiento para alguna carne, pero no suelo hacerlo muy seguido porque, como es tan difícil encontrarlo en el supermercado, se me olvida que existe. Hasta que voy a La Vega o a la feria e inundan el ambiente con su aroma, especialmente ahora en que estamos en plena época porque crece entre otoño y primavera. El que elegí estaba tan bonito que le pedí al casero que no me cortara las hojas, además, porque encontré una receta para aprovecharlas y comenzar a despedir al invierno.

La mejor manera de recibir celebrando la primavera que se viene en pocas semanas, y que ya da sus primeras luces en los ciruelos que comienzan a florecer, es con un cóctel...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR