François Pouzet, anfitrión Airbnb Chile: 'Los hoteleros deben renovar su modelo de negocios y evolucionar' - 21 de Mayo de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 639765941

François Pouzet, anfitrión Airbnb Chile: 'Los hoteleros deben renovar su modelo de negocios y evolucionar'

Tras la polémica que se ha levantado en Chile en torno a Airbnb como plataforma "informal" de alojamiento -que, a juicio de la industria hotelera local, podría ser vista como competencia desleal-, la Subsecretaría de Turismo anunció un plan para regular su funcionamiento.

Y es que en el país existen más de 6.700 unidades en Chile publicadas en la red social. De estas, el 50% corresponde a viviendas completas, y también hay piezas compartidas y privadas en el total.

François Pouzet es uno de los chilenos que usan Airbnb para alquilar tres habitaciones en su casa de campo, aprovechando el atractivo que genera entre los extranjeros la viña familiar (www.tipaume.cl), y asegura que los turistas hoy en día buscan experiencias de descanso muy diferentes de lo que era hace 10 o 20 años.

- ¿Cuál es su opinión frente al juicio de la industria hotelera por Airbnb?

"Ellos lo ven como una amenaza, pero deberían tomarlo como un incentivo para renovar su modelo de negocios y se obliguen a ser mejores, a ofrecer un servicio más competente y a evolucionar. Muchas formas de hacer negocios en el pasado se encuentran obsoletas hoy en día, especialmente debido al auge de las tecnologías y aplicaciones móviles y de la globalización".

- ¿Cree que es positivo que el Gobierno regule la plataforma?

"Airbnb llegó a cubrir una necesidad que existía y es más que una simple alternativa a un hotel, y tanto la gente que arrienda su casa (o pieza) como la que hace uso de ella están muy satisfechas. Creo que, si se entra a regular, podría perder esa espontaneidad que tiene que hace que sea un buen servicio por donde se lo mire".

- ¿Qué tipo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR