Para fortalecer el sistema inmune - 4 de Agosto de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 846960107

Para fortalecer el sistema inmune

Camotes asados con tahine, jengibre y cebollín(4 a 6 personas)2-3 camotes cortadas por la mitad, a lo largo; aceite de oliva para pincelar; ¼ taza de aceite de oliva, aceite de coco, mantequilla, ghee o lo que tengas; 1 chalota grande (o cebolla) cortado en cubitos muy finos (aproximadamente ½ taza); 2 cucharaditas de jengibre picado fino; 1 cucharada de tahini (puede ser miso); sal al gusto; 3 cebollines, en rodajas.1. Precaliente el horno a 180 °C.2. Cortar los camotes a la mitad a lo largo y ponerlos en una bandeja de horno tapados con alusafoil con el lado cortado hacia abajo. Pintar los lados de la piel con aceite de oliva.3. Asar 30-40 minutos hasta que el tenedor esté tierno (verifique a los 30 minutos, teniendo en cuenta que pueden necesitar más tiempo si es muy grande). Que los bordes se vean dorados.4. Mientras se asan, hacer la "mantequilla" de chalota y jengibre. Calentar el aceite, la mantequilla o el ghee a fuego medio bajo, agregue la chalota y rehogar suavemente hasta que se dore, revolviendo a menudo durante unos 5-6 minutos. Agregue el jengibre, cocine 2-3 minutos más. Agregue el tahini y disolver en la mezcla. Apagar y reservar.5. Cuando los camotes estén caramelizados a gusto, poner en un plato, volver a calentar la mantequilla chalota y jengibre, perfore la pulpa en algunos puntos con una cuchara (para que la mezcla pueda entrar) y poner una cucharada o dos de la salsa sobre cada uno.6. Espolvorear con un poco de sal marina y espolvorear con cebollines picados.7. Servir como guarnición o como plato único, junto con una ensalada.Caldo de huesos de pollo(6 personas)1 kg de pollo (alitas, muslos; también puede usar una carcasa de pollo o una combinación); 3 zanahorias, peladas y cortadas en trozos grandes; 3 tallos de apio, cortados en trozos grandes; 1 cebolla amarilla, cortada en cuartos; 2 cucharadas de sal; 3 dientes de ajo; 1 cucharadita de salvia picada; 3 - 4 ramitas de orégano fresco; 4 - 5 ramitas de tomillo fresco; 1 limón, su ralladura; granos de pimienta negra; 1 hoja de laurel.1. Poner el pollo en una olla grande; cubrir con agua para que el pollo quede completamente sumergido dejando aproximadamente dos cm entre el pollo y la parte superior del agua.2. Llevar a ebullición y luego reduzca a fuego lento durante 30-40 minutos, o hasta que el pollo esté completamente cocido. Eliminar la espuma.3. Agregar 1 y 1/2 cucharada de sal, ajo machacado, salvia, tomillo, orégano, pimienta negra y laurel. Revuelva para...

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