La fórmula ganadora de Kimberly Parsons - 16 de Marzo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 862322264

La fórmula ganadora de Kimberly Parsons

Kimberly Parsons, maestra de yoga, chef y naturópata radicada en Londres, es conocida internacionalmente por su programa Becoming the whole you, que resume en su nuevo libro: Yoga Kitchen. Un volumen que ha sido traducido a seis idiomas y ha sido un éxito de ventas en una decena países, incluido Chile, donde propone un plan semanal para alcanzar el bienestar integral. ¿Cómo? A través de un mix que combina asanas, ejercicios de respiración, tónicos herbales, meditación y más de 70 recetas basadas en plantas.-Este no es solo un libro de cocina vegetariana; lo que hace es proponer una alimentación yogui -explica Kimberly-. Una dieta yogui es ante todo una dieta balanceada. Tiene su origen en la creencia, promovida por los antiguos yoguis, de que la alimentación tiene el poder de influir no solo en el bienestar físico, sino también en el espiritual y el emocional.La alimentación yogui, agrega, es conocida como "satvica", adjetivo que en el hinduismo se asocia con pureza y bondad. Por eso, escoge alimentos considerados abundantes en chi o prana, "la fuerza vital universal que da energía a plantas y animales". En suma: alimentos que ayudan al cuerpo a funcionar mejor, reduciendo el estrés al interior del organismo.-Los yoguis creen en no hacer daño a otros seres, y por eso su alimentación por lo general es vegetariana y libre de huevos. Aunque el libro no es completamente vegano, el 80% de sus recetas lo son. Y en el resto, los lácteos pueden ser reemplazados por opciones veganas -precisa la chef.Su propuesta, explica, busca hacer un link entre la salud física y mental, y crear comida que potencie esa conexión. El objetivo es ayudar a las personas a entrenar lo que llama "inteligencia corporal".-Eso es, finalmente, seguir tu propia intuición; cocinar platos que intuitivamente sientes que te harán bien en ese momento; saber qué necesita tu cuerpo cada día. Por ejemplo, si tu organismo está deshidratado, necesitas evitar la cafeína y otros diuréticos y elegir alimentos ricos en agua como el pepino, el apio y los cítricos.Pero el éxito del libro de Kimberly se explica también por lo novedoso -y sabroso- de sus recetas, en las que recoge influencias culinarias de Italia y Australia, países que marcaron su creatividad a la hora de cocinar. De niña, mientras vivía en Australia, creció disfrutando las recetas de su abuela siciliana y a los 24 se instaló en La Toscana, donde cocinó en varios restaurantes; de ahí se trasladó a los Alpes suizos y...

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