En el fondo, arroz - 12 de Mayo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 844503821

En el fondo, arroz

Tazón de arroz de carne, cebolla y soya dulce(para 4 porciones)El gyudon , un humilde plato de carne de res con arroz, es una suerte de versión nipona de las hamburguesas occidentales. Un plato dulce y carnoso, sabroso y satisfactorio.500 g de asado de tira (o cualquier otro corte de vacuno bastante magro); 2 cucharadas de aceite; 4 cebollas pequeñas, peladas y en rodajas finas; 2 cm de jengibre, pelado y finamente cortado en juliana; 100 ml de salsa de soya; 100 ml de mirin; 50 g de azúcar morena oscura; 150 ml de caldo de carne; 2 cebollines en rodajas; 40-50 g de jengibre encurtido rojo; semillas de sésamo tostadas.1. Llevar la carne en el congelador durante 30 minutos para que se reafirme. Luego, cortar contra el grano, en tiras muy finas.2. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio. Saltear las cebollas sin dejar de revolver, hasta que estén suaves y doradas, unos 10 minutos. Agregar el jengibre y cocinar por unos minutos para ablandar.3. Incorporar la soya, el mirin, el azúcar y el caldo. Cocinar 10 minutos o hasta que la salsa se haya reducido a una consistencia almibarada. Añadir la carne, revolver y cocinar por unos minutos más, hasta que la carne ya no esté rosada.4. Poner el arroz en cuencos, cubrir con la mezcla de carne y servir decorado con cebollines, jengibre encurtido y semillas de sésamo.Cuenco de pollo y huevos(para 4 porciones)Esta receta reconfortante y deliciosa se conoce en Japón como oyakodon , nombre que significa "para padres e hijos". En su versión tradicional no contiene mantequilla o champiñones.80 g de mantequilla; 2 cebollas, peladas y en rodajas finas; 4 trutros de pollo deshuesados y pelados, en trozos pequeños; 100 g de champiñones shiitake , despalillados y en rodajas finas; 200 ml de caldo de pollo; 3 cucharadas de salsa de soya; 2 cucharadas de mirin; 1 cucharada de azúcar; 8 huevos; 2 cebollines, en rodajas; 1 pizca de ají en polvo.1. Derretir la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar las cebollas y cocinar 10 minutos o hasta que se ablanden y doren.2. Agregar el pollo y los champiñones. Cocine 5 a 10 minutos, hasta que estén también dorados.3. Verter el caldo, soya, mirin y azúcar. Cocinar por 10 minutos, o hasta que el líquido reduzca pero aún cubra el pollo.4. Bajar el fuego, incorporar los huevos y revolver suavemente. Cuando esté cocinado a una consistencia semirrevuelta, retirar del fuego.5. Poner el arroz en cuencos profundos, cubrir con la mezcla de pollo y huevo, y...

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