FLAVIA LIBERONA - 4 de Febrero de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 839881203

FLAVIA LIBERONA

1 Fue una sucesión de hechos lo que me llevó a maravillarme con la biología. Primero, tener la posibilidad de observar la naturaleza; luego, antes de entrar a la universidad, trabajé como voluntaria en un laboratorio del Museo de Historia Natural, además de tener conversaciones profundas e interesantes con un biólogo celular que me insistía en que no estudiara biología. En ese mismo período leía libros de divulgación científica, particularmente de Isaac Asimov.2 No diría que he tenido mentores en mi carrera. Sí he conocido personas con las cuales he conversado mucho y me han ayudado a fortalecerme como persona, tanto en el plano profesional como personal. En la universidad, tuve tres profesores que fueron importantes para mi desarrollo profesional: Patricio Sánchez, Ernst Hayek, Eduardo Fuentes y Adriana Hoffmann.3 Antes que todo, no creo ni siento que yo sea líder . Soy una persona que tiene la fortuna de trabajar en lo que le gusta y en lo que considera importante. Lo que hago me gusta, me motiva, me entretiene y a veces me apasiona.4 Lo más difícil del trabajo en equipo es lograr un grado de armonía y colaboración, en que todos sientan que están aportando, algunos desde lo invisible y otros desde lo visible.5 Valoro la honestidad, la confianza, la coherencia y las ganas de aprender. (...) En Fundación Terram somos un equipo multidisciplinario y trabajamos haciendo una mirada crítica de la política pública ambiental del país, para lo cual se requiere capacidad analítica, pero también es importante generar reflexión, propuestas y tener empatía con las experiencias de otros.6 Disfruto de mi trabajo y me siento privilegiada. Para mí, los momentos exitosos son cuando logramos alcanzar un objetivo; esto puede ser parte del trabajo interno de Terram o de un colectivo más...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR