Fin de semana en torno al libro y el mundo editorial - 10 de Noviembre de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 745234309

Fin de semana en torno al libro y el mundo editorial

Entre hoy y mañana las oportunidades para conocer y conversar con diferentes escritores, comprar sus libros -o el de otros-, y hasta que estampen su rúbrica en el ejemplar deben ser de las más altas en lo que va corrido del año en Santiago. Es que en la capital coinciden dos eventos cuyo eje central son los libros y sus autores.En la Estación Mapocho se desarrolla la versión 38 de la Feria Internacional del Libro de Santiago, Filsa, evento que termina mañana. Por su parte, en el Centro Gabriela Mistral, GAM, desde ayer y hasta mañana, se han concentrado las actividades del Festival de Autores Santiago, FAS.Entre ambos reúnen una variopinta oferta de actividades, de las que acá seleccionamos las más interesantes.En la Estación MapochoAl mediodía de hoy hay actividades para niños, como la obra de teatro "María la Dura" y "Julito Cabello", de Esteban Cabezas, en la Sala de las Artes, y la presentación del libro "Goleador del siglo: La historia de Esteban Paredes" (sala Pedro Prado).En la tarde, destaca la mesa redonda entre la antropóloga Sonia Montecino, que ha investigado la comida chilena y su origen, con la chef peruana, dueña del conocido restaurante El señorío de Sulco, Isabel Álvarez, en torno al tema "Cocinas sin fronteras" (16:00 horas, sala Lily Garafulic).Más tarde, habrá una lectura poética que reúne a Óscar Hahn, Nano Stern y Benjamín Walker (19:00 horas, escenario poniente), y a las 20:00 horas el escritor peruano Ezyo Neyra presentará su libro "Pasajero en La Habana" en una conversación con Luis López-Aliaga (sala Lily Garafulic). En el mismo horario, otro escritor peruano, Dany Salvatierra, conversará con Álvaro Bisama sobre...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR