Festejo en Italia: Vidal y Sánchez agrandan su colección de trofeos - 3 de Mayo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 866297375

Festejo en Italia: Vidal y Sánchez agrandan su colección de trofeos

L uego de un período de sequía, las dos grandes figuras del fútbol chileno en el exterior vuelven a levantar un trofeo en Europa. Una campaña redonda de Inter de Milán -25 triunfos, siete empates y dos derrotas- devolvió a la gloria a Alexis Sánchez y Arturo Vidal. Y claro, gracias también a la ayuda de sus perseguidores: Atalanta empató 1-1 frente a Sassuolo y quedó sin chances de pelear la corona.Un logro revitalizador para ambos. Sánchez sumaba cuatro temporadas sin festejos, y Vidal, dos. Ahora reafirman su lugar entre los futbolistas más ganadores de la historia nacional en el Viejo Continente, en un podio que comparten con Claudio Bravo (ver infografía).Vidal disputó 1.198 minutos en 23 encuentros, siendo el 13º con más presencia en el plantel. Sánchez fue 16º, con 1.022 minutos en 27 partidos. El volante hizo un gol, mientras que el delantero anotó seis veces y dio cinco asistencias."Sánchez es muy importante, sin duda. Tener a un jugador con su calidad e inteligencia, que aparecía con su experiencia y frialdad cuando Inter creaba muchas chances, pero fallaba al anotar. Es destacable su calidad técnica, cómo conecta el mediocampo con el ataque", analiza el periodista Nima Tavallaey, fundador del portal SempreInter.Para Vito de Palma, especialista de ESPN, "es verdad que Alexis ha tenido dificultades, que no ha sumado todos los minutos que uno esperaba, pero es un jugador que ingresa desde el banco y casi siempre hace la diferencia, trajo muchos puntos con pases decisivos. Ha sido...