Ferran Adrià presenta El Bulli 1846 - 8 de Febrero de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 490260790

Ferran Adrià presenta El Bulli 1846

El chef Ferran Adrià anunció ayer que en septiembre empezarán las construcciones de El Bulli 1846, el primer centro culinario I+D del mundo. El nuevo espacio, que estará en Cataluña y que pretende funcionar a partir de marzo de 2016, contempla una inversión de más de US$ 12 millones por parte de Bullifoundation, la fundación privada del empresario español.

El restaurante contará con 4.385 metros cuadrados para desplegar una cocina creativa y alejada de lo tradicional.

Una parte del terreno será cedida por la Generalitat para completar el amplio espacio, y la tarea arquitectónica será obra del taller de Enric Ruiz-Geli, quien reestructurará el antiguo restaurante.

El objetivo de este nuevo proyecto es que el lugar se convierta en un centro de difusión, propagación y experimentación de originales ideas culinarias...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR