Familia Bouchon diversifica negocios: se suma a la producción de espumantes y avellanos - 23 de Julio de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 688661917

Familia Bouchon diversifica negocios: se suma a la producción de espumantes y avellanos

Un proceso de diversificación y crecimiento en diferentes áreas de negocios está protagonizando la familia Bouchon, los históricos dueños de Viña Bouchon.

Al tradicional negocio vitivinícola en el que la familia lleva más de un siglo, está sumando la producción de espumantes, negocio en el que debutaron en noviembre. A la vez, el año pasado, la familia inició la plantación de avellanos en el valle del Maule. Partieron con 120 hectáreas, y este año prevén duplicar y llegar a las 240 hectáreas, pensando en obtener su primera cosecha en 2019 de este producto.

El presidente de la compañía, Julio Bouchon Sepúlveda, explica que una de las razones que hacen atractivo este cultivo es que posee una "mecanización óptima", en el sentido de que requiere poca mano de obra. Además, está el relativo bajo riesgo climático de este cultivo, una demanda estable y creciente, y que hay pocos lugares en el mundo que tienen las condiciones para producir avellanos europeos, y Chile es uno de ellos.

En el negocio de los espumantes, la firma debutó con un producto premium , negocio en el que esperan seguir creciendo.

"Esto es definitivamente meterse al negocio. Es justo lo contrario al vino, el mercado interno es muy interesante, y vimos que hay una oportunidad en este segmento para hacer productos más novedosos, porque vemos que se está consumiendo mucho espumante en Chile, pero al mismo tiempo se ha estandarizado mucho la oferta. Está controlado por unas pocas marcas, con productos muy similares, y vemos que hay una oportunidad de diferenciarse. Queremos ser un actor relevante dentro del segmento premium ", detalla Juan José Bouchon Lyon, gerente general de la compañía, abogado, 38 años, y uno de los tres hijos de Julio Bouchon Sepúlveda, e integrante de la cuarta generación que ya está integrada de lleno en el manejo de los negocios.

Junto a él también participan en la compañía su hermano Julio Bouchon Lyon (periodista, 45 años), actual director ejecutivo de la compañía, y María Ignacia, dedicada al área de relaciones públicas y mercado nacional de la viña.

Previo a integrarse a los negocios familiares, Juan José Bouchon se dedicó a trabajar en su profesión, en el estudio Carey; luego en Nueva York, después nuevamente en Carey, y posteriormente como subdirector de la Oficina de Competitividad y jefe de gabinete del Ministerio de Economía durante el gobierno de Sebastián Piñera. Risueño, dice "la sangre fue más fuerte", al aludir a su integración al negocio...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR