Los expertos chilenos apuestan por Rosberg - 26 de Noviembre de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 654053381

Los expertos chilenos apuestan por Rosberg

Nico Rosberg, al mando de un auto Mercedes, viene de dos temporadas en las que ha visto coronarse a su coequipo Lewis Hamilton. Pero ahora llega con 12 puntos de ventaja sobre el inglés y ostenta la primera opción: al alemán, que llegó segundo en las últimas tres fechas, todas ganadas por su rival, le basta con culminar tercero en el Gran Premio de Abu Dhabi para ser campeón.

La apasionante definición tiene alertas a los fanáticos "tuerca" en todo el mundo, incluyendo a seis ex pilotos chilenos que compitieron en la arena internacional. Así opinan:

Eliseo Salazar , único nacional que ha estado en la máxima categoría, dice que "pese a la ventaja importante, Nico no puede descuidarse ni menos confiarse. Es un circuito tipo callejero y hay pocas opciones de pasar. Soy contemporáneo de Keke Rosberg, su papá, y puedo afirmar que él va a mantener su estrategia de tranquilidad, muy cerebral. La clasificación va a ser clave. Prefiero que gane Lewis Hamilton, apuesto 60/40 para el inglés, sería un premio, ya que se la jugó más en las últimas fechas y puso la emoción".

Pablo Donoso , ex Indy Lights, disiente del pálpito: "Rosberg tiene 31 años, mi misma edad, y de chico siempre ha sido muy calculador e inteligente. Va a ir a Abu Dhabi a terminar segundo o tercero, a cuidarse, Hamilton va a hacer la pole position , ganará la carrera, al estilo Ayrton Senna... Rosberg sería un tipo Alain Prost, menos show, más fome".

Ramón Ibarra , ex de la Fórmula 3 Sudamericana, apuesta por Rosberg: "Hamilton es un buen piloto, pero es más soberbio, Nico es más 'piola'. Administró bien la ventaja, pero las diferencias van a ser mínimas".

Felipe Schmauk , ex Fórmula Renault...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR