Examen de admisión - 12 de Febrero de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 593480994

Examen de admisión

En la U nadie le dio esa opción. Al contratarlo se trató de extraer un simple molde de Sampaoli y Beccacece cayó en la trampa. Simplemente aceptó el rol que se le dio y desechó, en este inicio de su carrera en solitario, el dar un necesario examen de admisión que consiste en ser capaz de exponer visiones propias y variantes de acuerdo a la realidad que él vive.

El camino en la construcción de un equipo, sea cual sea este y sea cuál sea el objetivo competitivo, invariablemente debe comenzar con el análisis de lo que se tiene como obra de mano. Y el plantel de la U, pese a que logró conformarse con tres refuerzos que auguran una mayor solidez en algunas líneas que parecían débiles en el torneo pasado, no llegó al nivel de constituirse en una fuerza equilibrada, ni menos en un equipo que pudiese lograr, en el corto plazo, una solidez tal que permitiera imponerse por la simple fuerza de la convicción ofensiva.

Beccacece, en estas semanas de dirección en la U, ha tratado de meter un círculo en un cuadrado. Armar un puzzle con piezas faltantes. Reconstruir un motor al que le sobran tuercas. Por ello es que todavía nadie sabe cómo juega esta Universidad de Chile. Más allá de que en algunos momentos tome riesgos y que imponga el concepto de intensidad (las bases del fútbol que él quiere igualar de su mentor), la U de Beccacece tiene varias dudas no resueltas: ¿Quiere jugar con una defensa de tres hombres solo porque no tiene laterales o porque prefiere volantes externos? ¿El mediocampista central es una pieza que debe constituirse en "cabeza de área" o su misión mayor es la de sumarse a la salida ofensiva? ¿Quiere jugar con uno o dos "enganches"? ¿Es Luis Fariña el indicado para...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR