Europeo Fino, moderno y chileno - 20 de Julio de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 732894633

Europeo Fino, moderno y chileno

Qué difícil ha sido el tránsito del Europeo antiguo a su actualidad. Es que la marca original, asociada a un culto a la personalidad de su chef, era fuertísima. Y una vez que el personaje abandonó la cocina, todo fue un evaluar cuánto quedaba o no de la matriz original. Hoy, finalmente, y esa es la buena noticia (para quienes tomaron el buque), casi nada. El Europeo actual tiene una cocina con identidad propia, bien achilenada, una estética más luminosa y -para actualizarse- con precios que ya no son los más altos del ambiente. Ha pasado el tiempo y esa fama ya no corre. Tampoco el personal de servicio se comporta arriscando la nariz, "evaluando" a los comensales (antaño era así). Y, pidiendo con decoro -porque hay caro y menos caro en su carta-, se puede visitar uno de los mejores restaurantes de la capital. Eso.Con una atención realmente atenta, informada y nada de cargante (con descripciones absurdas y eternas de los platos), partió esta experiencia con pan recién salido del horno en el platito anexo. Antes de las entradas, un par de bocaditos de cortesía (uno era un minimilcao con piure, como para ponerlo de emblema de embajada cultural). Y, primero, un tártaro de almejas ($13.900), cortadas finitas y con algo de apio, un disfrute para quien quiera vérselas con un sabor de mercado en versión pituca (y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR