El estreno copero - 13 de Marzo de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 862239195

El estreno copero

Unión Española y Universidad de Chile saltaron al ruedo en la segunda fase de la Copa Libertadores. Los hispanos vencieron 1-0 en Santa Laura, casi sin patear al arco, a Independiente del Valle. La U, con la repentina presencia del covid-19 en sus filas, igualó 1-1 con San Lorenzo en el Estadio Nacional.Los rojos mostraron seis caras nuevas entre los titulares y Jorge Pellicer tuvo que incluir como primer marcador central a Juan Pablo Gómez, habitual lateral derecho. Ante un rival con recorrido internacional, ganador de la Copa Sudamericana 2019 y finalista de la Libertadores 2016, sintieron el impacto de la media hora inicial. No pasaron zozobras ante un equipo que manejaba la pelota con precisión, pero que careció de profundidad.Se impuso gracias a un autogol, después de un córner del uruguayo Ignacio Lemmo, quien viene desde Puerto Montt. Defendió la ventaja con fiereza y tuvo en Carlos Palacios a la figura de la noche. Con su atrevimiento, la pidió siempre, se mostró para el desahogo y su gambeta -más allá de que a veces le sobró un amague- fue indescifrable para los zagueros y volantes ecuatorianos. Con seguridad son los últimos minutos del mediapunta, que también oficia de extremo, en el fútbol local. El ideal sería que permaneciera al menos un semestre para la consolidación, pero los dólares arriba de la mesa hablan fuerte.Pellicer no escondió su pragmatismo en la rueda de prensa: estas llaves son para ganar, no corresponde ofrecer propuestas, más aún cuando el ciclo 2021 se inicia. Ir con el arco en cero a Quito es un factor que el técnico rescató. Dura prueba para un proceso que requiere un resultado trascendente luego de un pobre inicio en el retorno del entrenador a la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR