El estilo 'red velvet' se toma la pastelería - 25 de Agosto de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 941879431

El estilo 'red velvet' se toma la pastelería

NO ES VAINILLA, no es chocolate, no es de fruta. El red velvet es un tipo de bizcocho compacto de color rojo intenso, que se ha vuelto un sabor en sí mismo. Se dice que sus orígenes se remontan a la Segunda Guerra Mundial, cuando a falta de ingredientes se comenzó a utilizar betarraga para hornear pan y pasteles, lo que le dio a este bizcocho su peculiar color.Aunque hoy la repostería utiliza en su preparación, además de la betarraga, colorantes vegetales para otorgarle un rojo más intenso, otras versiones aseguran que el carmín de este bizcocho fue un resultado accidental al hacerlo con cacao, debido a la reacción del ácido del vinagre y el suero de leche utilizados en la receta, cuya mezcla tiende a revelar las antocianinas rojas del cacao, una tintura natural.Sea como fuere, el red velvet se caracteriza por su intenso color rojo, de textura densa y húmeda, y se monta generalmente glaseado con queso crema azucarado, aunque también se puede encontrar con crema de mantequilla o de vainilla.En cuanto a la ya clásica torta, existen varios lugares que se atribuyen su origen en distintas latitudes, aunque la más difundida es la receta neoyorquina. Cuenta la leyenda que en los años 30, en el hotel Waldorf Astoria de Nueva York, fue donde se creó la famosa torta red velvet rellena de queso crema, como la conocemos hasta hoy, logrando un vibrante contraste de sabores y también de colores rojo y blanco que le dieron una personalidad única, convirtiéndola en décadas posteriores en una de las tortas insignes del recetario norteamericano. Sobre todo después del éxito de la película "Magnolias de acero" (1989) y la famosa escena del matrimonio de Julia Roberts en que parten una rarísima torta de novios en forma de armadillo, rellena de un brillante terciopelo rojo.Similar a lo que ocurrió en la herencia de la cocina germana con su tradicional torta de selva negra, el peculiar sabor de esta torta aterciopelada -sabor a "red velvet"- ha inspirado distintos pasteles, postres, galletas, frapuccinos e incluso se han creado helados y licores que la emulan. A continuación, algunas versiones para probarlo.Daniel's Bakery:American styleComo se puede inferir por su nombre, en esta pastelería son expertos en sabores y desayunos norteamericanos. Entre los sándwiches y bagels con tocino, también hay un mesón de dulces gringos, con waffles, brownies, banana pudings, cinnamon rolls, y por supuesto no podía faltar la tradicional torta de red velvet ($4.600 el trozo)...

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