Envase con nanopartículas alarga hasta 30% la vida útil de alimentos de exportación - 27 de Abril de 2015 - El Mercurio - Noticias - VLEX 567679158

Envase con nanopartículas alarga hasta 30% la vida útil de alimentos de exportación

Un envase para alimentos que incorpora nanopartículas, desarrollado por la científica de la U. de Santiago María José Galotto, controlaría la permeabilidad de elementos como oxígeno y agua, lo que mejora la conservación de los alimentos y alarga su vida útil hasta en 30%.

El envase -lanzado la semana pasada junto a la Fundación Imagen de Chile- se está probando en hortalizas, paltas, uvas y kiwis, se estudia su utilización para salmones, quesos y pan, y es elaborado con polímeros biodegradables obtenidos a partir de frutos autóctonos chilenos como maqui, murtilla y calafate.

"La idea es incorporar en envases de alimentos sustancias que ejerzan un efecto...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR