Ensaladas originales - 22 de Noviembre de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 915160108

Ensaladas originales

Ensalada de espinaca y roast beef250 g de roast beef *; 100 g de espinaca baby; 1 taza de choclo; 1 cajita de tomates cherry; 50 g de queso roquefort; paprika picante o ají rojo.* Para el roast beef : 250 g de lomo liso o la carne que sobró del asado; 4 cdas. de mostaza Dijon; aceite de oliva, sal y pimienta.1. Limpiar bien el lomo y sacar el exceso de grasa. Macerar con la mostaza Dijon por todo el lomo. Luego, aplicar sal y pimienta por todas partes.2. Calentar un poco de aceite de oliva en un sartén grande. Cuando esté bien caliente, dorar bien la pieza de carne, hasta que quede dorada por todas partes.3. Pasar la carne a una fuente de horno. Añadirle encima parte del aceite utilizado para sellar.4. Meterla al horno precalentado a 180 ºC. El punto de la carne depende de cómo le guste a cada uno. Se recomienda dejar ½ hora de horno por cada kilo de carne.5. Una vez cocido al punto deseado, dejar reposar unos 10 minutos antes de cortar la carne para evitar que esta pierda todo su jugo. Cortar la carne en láminas bien delgadas.Aliño Honey Mostard: ½ taza de aceite de oliva; 6 cdas. de mayonesa; ¾ cdas. de mostaza amarilla; ½ cda. de mostaza Antigua; 2½ cdas. de miel de palma; jugo de 1 limón; sal y pimienta.1. Poner todos los ingredientes en un bol y mezclar.2. Ajustar textura con agua según el gusto personal. Probar y salpimentar.Para montar la ensalada1. En una sartén con un poco de aceite de oliva, saltear el choclo con sal y paprika picante. Reservar y enfriar.2. En la fuente, poner la espinaca baby, el choclo picante y tomates cherry. Agregar el roast beef y el queso roquefort espolvoreado.3. Bañar con el aliño.Ensalada de pollo agridulce sobre corazones de lechuga200 g de pechuga de pollo; ½ cebolla; 1 hoja de laurel; sal y pimienta.Ingredientes de la salsa: 1 cucharada de aceite de oliva; ½ taza de cebolla blanca en cubitos; 1 cucharada de curry; 1 cucharada de concentrado de tomate; ½ taza de vino blanco; ¾ taza de agua; 1 hoja de laurel; ½ cucharada de azúcar; 2 rodajas de limón; 1 cucharada de jugo de limón; 6 damascos turcos picados; ½ taza de mayonesa; ¼ taza de crema batida; sal y pimienta.Para montar la ensalada: 1 paquete de corazones de lechuga; ½ cebolla morada a la pluma; jugo de 1 limón; ½ pepino en medias rodajas; 1 cucharadita de aceite de sésamo; mix de semillas de sésamo.Preparación del pollo:1. Hervir agua en una olla, junto con la cebolla, el laurel, la pimienta y la sal. Agregar el pollo y cocer a fuego suave...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR