Ensaladas larga duración
DE MANZANA
CON ACELGAS
Y QUESO de CABRA
(para 4 porciones)
Para la ensalada:
4 tazas de acelga sin tallos en juliana; 2 manzanas rojas; 1 cucharada de jugo de limón; 160 gramos de queso de cabra en cubitos; ½ taza de semillas de maravilla; ½ taza de pasas; 1 pomelo rosado en gajos.
Para el aderezo:
3 cucharadas de mantequilla de maní; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de tomillo; pizca de pimienta; 1 cucharada de vinagre de manzanas; sal y pimienta.
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Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco, batir y reservar.
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Lavar las manzanas y trozar. Chorrear con un poco de jugo de limón para que no se oxiden.
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Una vez abierto el pomelo, partir en gajos y quitar la membrana.
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Mezclar los ingredientes de la ensalada y aliñar con la mezcla de maní. Refrigerar hasta servir.
MIX VERDE
CON CHAMPIÑONES
Y FRUTILLAS
(para 4 porciones)
Para la ensalada:
1 bandeja de kale; 1 taza de lechuga hoja de roble roja; 1 taza de hojas de espinaca; 2 zapallitos italianos; 1 taza de champiñones; 1 taza de frutillas; 150 gramos de queso brie.
Para el aderezo:
1/2 taza de aceite de oliva; 1 cucharada de mostaza; 1 cucharada de miel de palma; 1 cucharada de vinagre de manzanas; 1 cucharadita de eneldo; pimienta; sal de mar; 1 cucharada de jugo de limón; 1 cucharada de semillas de zapallo.
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Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco y reservar.
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En un bol, poner las hojas verdes y los zucchini con piel, en rodajas o láminas. Agregar el aderezo y mezclar.
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Unir champiñones y frutillas y refrigerar. Servir salpicado con queso.
ENSALADA DE ESPINACAS Y QUESO
DE OVEJA CON ADEREZO DE ANCHOAS
(para 4 porciones)
Para la ensalada:
3 tazas de espinacas; ¾ taza de tomates secos; 1 taza de aceitunas de Azapa; 1 cebollín; 1 taza de habas secas; ½ brócoli en arbolitos; 170 gramos de queso pecorino (u otro de oveja).
Para el aderezo:
4 filetes de anchoa; ½ taza de aceite de oliva; jugo de 1 limón; sal gruesa de mar; 1 diente de ajo molido; pimienta negra recién molida.
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Preparar el aderezo. En un mortero moler juntos el ajo, sal, pimienta y aceite. Unir filetes de anchoa y el jugo de limón. Reservar.
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Hidratar los tomates secos en agua fría por 5 minutos hasta ablandar. Escurrir y reservar.
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Cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas finas.
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En un bol mezclar las hojas de espinacas, cebollines, tomates y brócoli. Mezclar con el aderezo.
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Unir las habas secas y el queso rallado. Refrigerar y revolver la mezcla antes de...
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