Ensaladas larga duración - 28 de Febrero de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 667949253

Ensaladas larga duración

DE MANZANA

CON ACELGAS

Y QUESO de CABRA

(para 4 porciones)

Para la ensalada:

4 tazas de acelga sin tallos en juliana; 2 manzanas rojas; 1 cucharada de jugo de limón; 160 gramos de queso de cabra en cubitos; ½ taza de semillas de maravilla; ½ taza de pasas; 1 pomelo rosado en gajos.

Para el aderezo:

3 cucharadas de mantequilla de maní; 3 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharadita de tomillo; pizca de pimienta; 1 cucharada de vinagre de manzanas; sal y pimienta.

  1. Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco, batir y reservar.

  2. Lavar las manzanas y trozar. Chorrear con un poco de jugo de limón para que no se oxiden.

  3. Una vez abierto el pomelo, partir en gajos y quitar la membrana.

  4. Mezclar los ingredientes de la ensalada y aliñar con la mezcla de maní. Refrigerar hasta servir.

    MIX VERDE

    CON CHAMPIÑONES

    Y FRUTILLAS

    (para 4 porciones)

    Para la ensalada:

    1 bandeja de kale; 1 taza de lechuga hoja de roble roja; 1 taza de hojas de espinaca; 2 zapallitos italianos; 1 taza de champiñones; 1 taza de frutillas; 150 gramos de queso brie.

    Para el aderezo:

    1/2 taza de aceite de oliva; 1 cucharada de mostaza; 1 cucharada de miel de palma; 1 cucharada de vinagre de manzanas; 1 cucharadita de eneldo; pimienta; sal de mar; 1 cucharada de jugo de limón; 1 cucharada de semillas de zapallo.

  5. Mezclar los ingredientes para el aderezo en un frasco y reservar.

  6. En un bol, poner las hojas verdes y los zucchini con piel, en rodajas o láminas. Agregar el aderezo y mezclar.

  7. Unir champiñones y frutillas y refrigerar. Servir salpicado con queso.

    ENSALADA DE ESPINACAS Y QUESO

    DE OVEJA CON ADEREZO DE ANCHOAS

    (para 4 porciones)

    Para la ensalada:

    3 tazas de espinacas; ¾ taza de tomates secos; 1 taza de aceitunas de Azapa; 1 cebollín; 1 taza de habas secas; ½ brócoli en arbolitos; 170 gramos de queso pecorino (u otro de oveja).

    Para el aderezo:

    4 filetes de anchoa; ½ taza de aceite de oliva; jugo de 1 limón; sal gruesa de mar; 1 diente de ajo molido; pimienta negra recién molida.

  8. Preparar el aderezo. En un mortero moler juntos el ajo, sal, pimienta y aceite. Unir filetes de anchoa y el jugo de limón. Reservar.

  9. Hidratar los tomates secos en agua fría por 5 minutos hasta ablandar. Escurrir y reservar.

  10. Cortar la parte blanca de los cebollines en rodajas finas.

  11. En un bol mezclar las hojas de espinacas, cebollines, tomates y brócoli. Mezclar con el aderezo.

  12. Unir las habas secas y el queso rallado. Refrigerar y revolver la mezcla antes de...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR