Enólogos recomiendan sus vinos blancos preferidos bajo $7 mil para este verano - 1 de Noviembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 541674350

Enólogos recomiendan sus vinos blancos preferidos bajo $7 mil para este verano

"El Mercurio" invitó a siete reconocidos enólogos nacionales a elegir cinco vinos blancos para el verano en distintas categorías: mejor calidad-precio; un aperitivo para tardes calurosas; un "clásico"; un vino blanco novedoso y uno "para atreverse" a probar algo nuevo.

Se pidió a los participantes elegir botellas año 2014, por hasta $7 y que no pertenecieran a las viñas con las que trabajan.

Los enólogos Patricio Celedón (Viña Viu Manent), Yves Pouzet (Viña Tipaume), Juan Alejandro Jofré (propietario de Vinos Fríos del Año y socio de Visionary Wines), Ignacio Maturana (ex Casa Silva, propietario de Viña Maturana), Felipe Ramírez (Viña Bouchon Family Wines), Felipe Uribe, (winemaker y managing director de Viña Andesplateau) y Pascual Ibáñez ( sommelier y director de la Escuela de los Sentidos) aceptaron el desafío.

José Ignacio Maturana, ex Casa Silva, propietario Viña Maturana.1. Mejor relación precio-calidad. Los Vascos Sauvignon Blanc. Vino de gran frescor y versatilidad a la hora de armonizar con productos frescor del mar.

  1. Aperitivo de tardes calurosas. De Martino Gallardia del Itata Rosé Cinsault. Me atrevo a recomendar este rosado ya que es ideal para una tarde de playa como aperitivo, para acompañar con unos locos en salsa verde y quesos suaves.

  2. Un clásico. Sauvignon Blanc Reserva Casa Silva. Un gran vino a la hora de optar por una grata experiencia en sauvignon, proveniente de una zona maravillosa en la costa de Colchagua. Ideal con erizos y ostras por su mineralidad y excelente frescor.

  3. Un vino novedoso. Rouge Vine Grand Itata (Chardonnay, riesling, moscatel). Un gran vino, que solo se produce en pequeñas cantidades. Aromas a frutas blancas con buen volumen en boca y grato final. Ideal con un salmón a la parrilla con vegetales salteados.

  4. Para atreverse. Las Mercedes Semillon. Vino de gran mineralidad y potente boca; para disfrutar con ostras y frutos de mar.

    Yves Pouzet, enólogo propietario Viña Tipaume1. Mejor relación precio-calidad. Chablis Samuel Billaud. Solo lo tiene el restaurante Ambrosia. Un maridaje perfecto es la Tête de Cocho, un plato francés típico hecho con la cabeza de chancho completa.

  5. Aperitivo de tardes calurosas . Emeric Montignac Sauvignon de Casas de Bucalemu. "Lo probé en un restaurante y me encantó. Lo marido con morillas, un tipo de champiñón silvestre del sur de Chile".

  6. Un clásico. Anakena Viognier. Los conocedores del buen vino somos fanáticos del Viognier y realmente el que tiene de Anakena...

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