emporada de tomates Sabor de verano - 21 de Noviembre de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 697103785

emporada de tomates Sabor de verano

(para 4 personas)

4 tomates ojo de buey; 4 tomates amarillos; 4 tomates peras; ½ taza de tomates de cóctel; 2 tazas de papas chicas, sin pelar, en mitades; 2 tazas de chorizos en gajos; 2 cebollas moradas, en pluma; 1 cabeza de ajo completa sin pelar, en mitades; 1 cucharadita de ralladura de limón picada; ½ taza de aceite de oliva; sal y pimienta; 1 taza de aceitunas; 1 taza de hojas de cilantro.

  1. Precalentar el horno a temperatura media alta.

  2. En una fuente distribuir todos los tomates, papas, chorizo, cebollas moradas y ajo.

  3. Agregar la ralladura de limón y aceite. Revolver y sazonar con sal y pimienta.

  4. Cocinar 45 minutos o hasta que las papas estén muy blandas.

  5. Retirar del horno, agregar las hojas de cilantro y aceitunas y servir.

    Tomates y verduras al horno con panko

    (para 6 personas)

    2 zapallos italianos en rodajas; 1 taza de queso parmesano; 500 gramos de tomates pera en rodajas; ½ taza de aceite de oliva; sal y pimienta; orégano; hojas de albahaca.

    3 berenjenas en rodajas; 2 tazas de panko; 1/4 taza de mantequilla derretida; 2 cucharadas de orégano.

  6. Precalentar el horno a temperatura media-alta (180 °C).

  7. En una fuente para horno disponer una capa de zapallos italianos y una de tomates.

  8. Agregar orégano, queso parmesano, hojas de albahaca, sal y pimienta.

  9. Distribuir una capa de berenjenas y agregar un poco de aceite de oliva, orégano, queso parmesano y albahaca. Ir formando capas de la misma manera con el resto de los ingredientes. Terminar con una capa de tomates.

  10. En un pocillo mezclar el panko (pan rallado japonés) con la mantequilla y orégano. Distribuir sobre los tomates y cocinar 30 a 35 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.

    Tartaleta de tomates y espárragos

    (para 4 personas)

    200 gramos de harina; 100 gramos de mantequilla en cubos; 70 ml de agua; 1 taza de ricota; 4 huevos; 1 taza de espárragos cocidos; ½ taza de queso parmesano; tomates en racimo; sal y pimienta.

  11. Precalentar el horno a temperatura media.

  12. En una procesadora mezclar la harina y mantequilla. Agregar el agua y sal y volver a presionar hasta formar una masa.

  13. Cubrir con la masa un molde de tartaleta. Refrigerar al menos 20 minutos.

  14. Transferir al horno y cocinar hasta que la masa esté firme.

  15. En la misma procesadora poner la ricota, huevos, espárragos y queso parmesano. Procesar y sazonar con sal y pimienta.

  16. Añadir la mezcla a la masa de tartaleta y distribuir encima tomates racimo. Volver a cocinar hasta que la mezcla esté...

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