emporada de tomates Sabor de verano
(para 4 personas)
4 tomates ojo de buey; 4 tomates amarillos; 4 tomates peras; ½ taza de tomates de cóctel; 2 tazas de papas chicas, sin pelar, en mitades; 2 tazas de chorizos en gajos; 2 cebollas moradas, en pluma; 1 cabeza de ajo completa sin pelar, en mitades; 1 cucharadita de ralladura de limón picada; ½ taza de aceite de oliva; sal y pimienta; 1 taza de aceitunas; 1 taza de hojas de cilantro.
-
Precalentar el horno a temperatura media alta.
-
En una fuente distribuir todos los tomates, papas, chorizo, cebollas moradas y ajo.
-
Agregar la ralladura de limón y aceite. Revolver y sazonar con sal y pimienta.
-
Cocinar 45 minutos o hasta que las papas estén muy blandas.
-
Retirar del horno, agregar las hojas de cilantro y aceitunas y servir.
Tomates y verduras al horno con panko
(para 6 personas)
2 zapallos italianos en rodajas; 1 taza de queso parmesano; 500 gramos de tomates pera en rodajas; ½ taza de aceite de oliva; sal y pimienta; orégano; hojas de albahaca.
3 berenjenas en rodajas; 2 tazas de panko; 1/4 taza de mantequilla derretida; 2 cucharadas de orégano.
-
Precalentar el horno a temperatura media-alta (180 °C).
-
En una fuente para horno disponer una capa de zapallos italianos y una de tomates.
-
Agregar orégano, queso parmesano, hojas de albahaca, sal y pimienta.
-
Distribuir una capa de berenjenas y agregar un poco de aceite de oliva, orégano, queso parmesano y albahaca. Ir formando capas de la misma manera con el resto de los ingredientes. Terminar con una capa de tomates.
-
En un pocillo mezclar el panko (pan rallado japonés) con la mantequilla y orégano. Distribuir sobre los tomates y cocinar 30 a 35 minutos o hasta que las verduras estén bien cocidas.
Tartaleta de tomates y espárragos
(para 4 personas)
200 gramos de harina; 100 gramos de mantequilla en cubos; 70 ml de agua; 1 taza de ricota; 4 huevos; 1 taza de espárragos cocidos; ½ taza de queso parmesano; tomates en racimo; sal y pimienta.
-
Precalentar el horno a temperatura media.
-
En una procesadora mezclar la harina y mantequilla. Agregar el agua y sal y volver a presionar hasta formar una masa.
-
Cubrir con la masa un molde de tartaleta. Refrigerar al menos 20 minutos.
-
Transferir al horno y cocinar hasta que la masa esté firme.
-
En la misma procesadora poner la ricota, huevos, espárragos y queso parmesano. Procesar y sazonar con sal y pimienta.
-
Añadir la mezcla a la masa de tartaleta y distribuir encima tomates racimo. Volver a cocinar hasta que la mezcla esté...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba