Elizabeth Urtubia - 17 de Diciembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 830054333

Elizabeth Urtubia

1 Soy santiaguina de nacimiento, llegué hace 10 años a Parral cuando terminé mi carrera como ingeniera agrónoma. Llegué a trabajar y me enamoré de esta ciudad. Mis padres siempre me han enseñado que sea lo que sea que haga, sea la mejor y con honestidad. En un principio llegué a la carrera sin tener tan claro de qué se trataba. Con el tiempo me empezó a enamorar, ya que es un área donde trabajas principalmente al aire libre, en contacto con el campo y no encerrada en una oficina. Eso para mí es impagable.2 Hace 5 años, cuando mi hija tenía 9 años comenzó con problemas estomacales producto de una leve intolerancia a la lactosa. Entonces, comencé a buscar alternativas sanas de colación e investigar el problema y el mercado. Ahí vi una oportunidad de negocio, puesto que había una tendencia al aumento de enfermedades alimentarias y casi nada de oferta de productos más sanos para personas con necesidades especiales. Después de evaluar distintas alternativas, decidí importar un horno deshidratador para elaborar mis propias colaciones para mis hijos. Así, después de varios ensayos, cree la receta base de las barritas de fruta -Deshidratados Kadosh- que encantaron a todos.3 Para sacar adelante un emprendimiento , quizás más que liderazgo, lo fundamental es la perseverancia. Si bien algo de experiencia tenía en lo laboral, liderando equipos de trabajo, bajo el mando de un proyecto propio es muy distinto. Muchas veces hay que tomar decisiones complejas y riesgos, y si no se acierta, pones en juego el liderazgo, pero como eres dueño y líder al mismo tiempo, solo queda corregir y seguir adelante, aunque en el camino los...

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