Los elegidos de Catalina Wallace - 24 de Diciembre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 879372250

Los elegidos de Catalina Wallace

Mejor Experiencia:Bar La ProvidenciaPartieron con un pequeño local, que abrieron en 2018. Con esfuerzo, buen gusto y dedicación, los tres socios de La Providencia lo sacaron adelante y no solo eso, más tarde abrieron una sucursal en Las Condes y lograron mantenerse en pie a pesar de las cuarentenas del 2020. Ambas sedes que, usualmente se ven con sus mesas llenas, tienen un carácter y ambiente que sacan de la cotidianidad e invitan a sumergirse en la experiencia de La Providencia y a tomarse una selfie en sus diferentes rincones. Allí siempre están sus socios pendientes de cada detalle y son ellos mismos los que responden las dudas por Instagram. Tienen una carta lúdica e informal, con la opción de comer desde una hamburguesa hasta choritos al roquefort, y una coctelería de autor (con los clásicos dinosaurios) con éxitos como Penélope glamour, preparado con tequila El Jimador, jarabe de cranberries, lavanda, aperitivo italiano y tónica. A lo anterior se suma su delivery, que surgió en pandemia, y que es uno de los servicios a domicilio más completos en coctelería: incluye copas o vasos, decoraciones e instrucciones para intentar replicar, en casa, la experiencia y el espíritu del bar. Francisco Bilbao 944, Providencia e Isabel La Católica 4208, Las Condes.Apertura:Demencia RestobarAbierto en julio de este año, Demencia es la primera parte de un proyecto más grande que incluye el ya premiado restaurante De Patio y la apertura de la cafetería Demente, todos ellos reunidos en la misma casona. Técnicamente, Demencia es un restobar, lo que indica que su fuerte son los dos mundos: la gastronomía y la coctelería, y por lo tanto, puede competir en ambas categorías. La parte gastronómica está a cargo del premiado chef Benjamín Nast, quien se luce con platos sabrosos y creativos, una fusión entre lo que era De Patio y De Calle. Y dialogando con los platos está la coctelería, al mando del jefe de barra Fabián Reyes, con una carta breve pero atrevida que tiene cócteles como Delirio -con sake, gin, limón y maní tostado con pimienta- o cócteles clásicos con un twist como un moscow mule con pepino o un Tom Collins con syrup chai, que no solo son una sorpresa al paladar, sino que también en lo visual. Av. Vitacura 3520, Vitacura.Cóctel:Petra Jordania, de Galpón ItaliaSu carrera comenzó en Venezuela y siguió en Argentina para finalmente cruzar la cordillera y aterrizar en Galpón Italia. Allí, el mixólogo Yefry Avilera crea cada carta de coctelería bajo un...

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