Dulcería Presidente Riesco Derecho a la creatividad - 28 de Julio de 2023 - El Mercurio - Noticias - VLEX 939925999

Dulcería Presidente Riesco Derecho a la creatividad

NO TODOS TIENEN DERECHO a ser "creativos" y torturar al público con sus "creaciones", por mucha "búsqueda" que pretexten. Para ser creativos hay que cumplir dos requisitos: larga experiencia "personal" (este es quizá el único ámbito en que no puede aprenderse de la experiencia ajena; es a "uno" que tiene que cortársele la mayonesa); y un sólido oficio (quien quiera inventar platos nuevos, domine los clásicos). Y solo cuando los "buscadores" hayan encontrado, entonces llamen al público a conocer sus "creaciones".Ambos requisitos los tiene la dulcería Presidente Riesco, fundada por Marta Moreno. Años practicando la clásica repostería fina chilena. Qué cantidad de tortas han salido de ese lugar, qué lecciones se han aprendido. Y por eso ahora esa dulcería está empezando, con la calma y tiza propia de los que saben, con algunas experimentaciones.Hemos probado varias y muy deliciosas. Una idea buenísima ha sido la de confeccionar "barras", que son como "muestras" de la torta grande, de esa para veinte o más personas: así no se clava uno con una tremenda construcción que, al cabo, no le gustó tanto; simplemente va y se compra, por alrededor de diez mil pesos, una de esas barras y ya sabe a qué atenerse, y va luego y pide la pieza grande.De las barras disponibles al momento de catar, la de piña es deliciosa, fresca, novedosa: en general la repostería con piña entre nosotros ha preferido asociar esta fruta con el merengue; aquí encontramos, en cambio, un estupendo bizcochuelo, y una fresquísima crema de piña. Realmente una...

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