Domingo Matte fue implacable y se adueñó del Ascenso - 19 de Noviembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 544429118

Domingo Matte fue implacable y se adueñó del Ascenso

En el medio de la cancha, junto al balón, se paró el central Alejandro Muñoz, quien esperó el sutil toque de su compañero para disparar de inmediato hacia la portería rival. Para sorpresa de todos, el balón ingresó al pórtico, decretando el 4-0 a favor de los mattemesinos frente al San Ignacio Alonso de Ovalle.

"Nunca había practicado esa jugada antes. Mi compañero me dijo que lo intentara y me atreví, pero jamás pensé que iba a resultar el gol", comentó el defensa puentealtino, quien se consagró campeón tras vencer por 5-1 a los "Diablitos".

La historia no fue muy diferente en el primer tiempo. Cuando el reloj marcaba recién los dos minutos, el delantero Martín Cisternas ya había conseguido abrir la cuenta.

A los 13' una dura falta contra Cisternas le dio la opción a Nicolás Astudillo para ampliar el marcador con un impecable tiro libre. Siete minutos más tarde, el propio Astudillo logró la tercera conquista con otro lanzamiento de falta.

Después del sorprendente gol de Alejandro Muñoz -que terminó por sepultar las esperanzas de los ignacianos-, los blancos siguieron buscando la portería rival en todo momento. A los 22', Franco Ulloa recibió un pase en profundidad y con un remate cruzado dejó sin opciones al arquero Ignacio Abud, quien había sustituido a Vicente Fernandois.

Los rojos no querían irse con las manos vacías y encontraron el descuento a los 25', gracias a la conquista de Tomás Oviedo, quien finalmente logró superar...