Doctores advierten sobre los peligros de alimentos con cannabis - 7 de Enero de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 834034029

Doctores advierten sobre los peligros de alimentos con cannabis

El consumo de alimentos hechos a base de cannabis supone importantes riesgos para la salud.Así lo índica un artículo publicado ayer en la revista de la Asociación Médica Canadiense, en el cual un grupo de médicos de la Universidad de Toronto alerta sobre los peligros de consumir productos hechos con la planta, conocida por ser una droga depresora del sistema nervioso.Desde hace algunos años que estos productos se han ido popularizando en varias partes del mundo, a medida que avanzan los debates sobre la legalización del consumo de cannabis .En Chile, por ejemplo, es posible encontrar vendedores ambulantes que ofrecen galletas, queques y hasta brownies preparados con la planta y que contienen THC, su principal constituyente psicoactivo.Según el texto publicado ayer, estos comestibles tardan en promedio cuatro horas más en producir sus efectos en comparación con el cannabis inhalado, lo que aumenta el riesgo de que las personas caigan en un consumo excesivo en la búsqueda de sensaciones inmediatas.Los autores también advierten que el cannabis produce un efecto más prolongado -de hasta 12 horas - cuando se come, de manera que los individuos están expuestos durante más tiempo al deterioro de su sistema nervioso."Es bien sabido que la marihuana (hojas y flores del cannabis ), consumida principalmente en dosis altas y por tiempo prolongado, va provocando daño cerebral y alteraciones, principalmente cognitivas, como la capacidad para tomar decisiones y de interactuar con otras personas, y todo eso se produce tanto al...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR