Doce nuevos bares para conocer - 30 de Julio de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 873544612

Doce nuevos bares para conocer

Mia BarFue en marzo de este año que Federico Fadanelli, dueño de Mia Bar, inauguró este local ubicado en Vitacura, cuya remodelación estuvo a cargo del arquitecto Álvaro Cumsille. Y aunque tener el local desde marzo ha significado estar abriendo y cerrando sus puertas a raíz de la cuarentena, Fadanelli cuenta que la recepción del público ha sido bastante buena."Este es un sueño que he tenido de siempre, porque yo estudié cocina; fue una apuesta, vi la oportunidad y me tiré a la piscina", dice. Él mismo armó su equipo de trabajo, "eligiéndolos con pinzas". En cocina está el chef Juan Vega, con quien armó la carta y gracias a ellos se dice que en Mia Bar se hacen los "mejores pulpo al olivo y a la parrilla de Santiago". A cargo de la barra está Pablo Prufer, elegido Bartender del Año tras ganar la edición nacional de World Class 2021 y quien sorprende con una coctelería de autor de primera, con creativas preparaciones, como La doncella que bebía: negroni hecho con Campari, espuma de cerveza, Martini Fiero, emulsión de naranjas y olivas. Además, la carta tiene un gran aporte: dice el grado de dulzor que tiene cada cóctel. Vitacura 9307, Vitacura.Universo SilvestreSilvestre Bar"No dejo que nadie entre. Tengo mi desorden, pero yo me entiendo", dice Néstor Araya sobre la decoración de Silvestre, bar que abrirá a fines de agosto y que no solo complementará, sino que también estará conectado al restaurante del mismo nombre que abrió hace ocho años en una casona del Barrio Italia. Araya dice que el bar es solo la segunda parte de un proyecto mayor. "Lo pensé como un concepto global donde hubiese varios servicios", comenta sobre este "pequeño mundo gastronómico" que incluye el restaurante -con cocina de autor-, el bar, una cafetería, una tienda de charcutería, una panadería y en el futuro, una heladería.El estallido de 2019 y la pandemia retrasaron el proyecto por dos años, pero ese tiempo le sirvió también para trabajar en el bar con tranquilidad, y ahora, finalmente, verá la luz.El Bar Silvestre tendrá tablas y tapas con énfasis en productos nacionales, coctelería clásica, vinos de viñedos boutique , una línea de destilados chilenos y, más adelante, cuando ya estén marchando, una pequeña línea de sus propios macerados, destilados y vermuts. Tegualda 1509, Providencia.El ambicioso proyecto de Benjamín NastDemencia Restobar"Siempre tuvimos ganas de tener este local, que es un intermedio entre De Patio y De Calle, pero no lo teníamos en carpeta hasta que se dio la oportunidad. Era eso o morir", cuenta el premiado chef Benjamín Nast sobre Demencia, su nuevo bar. Pasó que un local donde se encuentra ubicado su restaurante De Patio quedó desocupado y las alternativas eran irse de ahí o arrendar todo el lugar. Así es que eligió la segunda. "Invertí mucho como para irme, así es que nos lanzamos: tomamos la casa completa. Pero no podía ser toda la casa de De...

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