Divertimento chileno Volumen con calidad - 15 de Octubre de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 876820052

Divertimento chileno Volumen con calidad

BUSCANDO UNA MESA LARGA ubicada en el exterior, con gran ventilación y distancia, fue que se volvió a un clásico como el Divertimento chileno. Y si bien históricamente en días de semana sobra -y mucho- estacionamiento al pie del cerro, fue algo estresante conseguir un nicho en día feriado (deportistas... uf). Digámoslo entonces: haga su acopio de paciencia, o convoque una carroza si se decide por un sábado o domingo. Vale la pena.De esta experiencia, después de estacionar en la clínica Indisa (exagerados, ok) y como balance final de un feliz almuerzo, también hay que decirlo: la comida es MUY abundante, está bien hecha y fue bien servida. El personal tiene nervios de acero y sonrisa permanente, lo que cuesta sostener con el local repleto de gentes en plan festivo y familiar. Y lo logran. Aplauso, extendible a la cocina, porque los tiempos fueron óptimos.Para partir -era una legión en la mesa- se optó por una pichanga "cuica" ($7.600) que estaba regia, galla. Bien aliñada y con los pedacitos integrantes de buen cutis: arrollado, queso, aceitunas, tomate cherry (cuica, efectivamente), palta y huevo de codorniz (por si quedaba alguna duda). Con pickles además, que o si no pichanga, no es. También llegaron unas empanaditas fritas de chupe de jaiba ($6.900) sin ese molesto y omnipresente exceso de queso que es la norma. Finas y delicadas. Y el único punto bajo fueron unos conos de sopaipilla ($5.700) que no estaban muy crujientes, y con un relleno prometido que era un pebre de cochayuyo que, al incluir palta (lo que se advierte solo en inglés), era más bien un guacamole marino. No era malo, pero ocurre como con los pseudosushis...

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