Resolución núm. 24 EXENTA, publicada el 03 de Febrero de 2011. MODIFICA RESOLUCIÓN N° 764 EXENTA, DE 2009, QUE APRUEBA NORMAS TÉCNICAS SOBRE DIRECTRICES NUTRICIONALES PARA LA DECLARACIÓN DE PROPIEDADES SALUDABLES DE LOS ALIMENTOS - MINISTERIO DE SALUD - MINISTERIOS - Legislación Oficial - Legislación - VLEX 469688266

Resolución núm. 24 EXENTA, publicada el 03 de Febrero de 2011. MODIFICA RESOLUCIÓN N° 764 EXENTA, DE 2009, QUE APRUEBA NORMAS TÉCNICAS SOBRE DIRECTRICES NUTRICIONALES PARA LA DECLARACIÓN DE PROPIEDADES SALUDABLES DE LOS ALIMENTOS

Publicado enDiario Oficial
EmisorMINISTERIO DE SALUD
Rango de LeyResolución

MODIFICA RESOLUCIÓN N° 764 EXENTA, DE 2009, QUE APRUEBA NORMAS TÉCNICAS SOBRE DIRECTRICES NUTRICIONALES PARA LA DECLARACIÓN DE PROPIEDADES SALUDABLES DE LOS ALIMENTOS

Núm. 24 exenta.- Santiago, 21 de enero de 2011.- Visto: Lo establecido en los artículos 4º Nº 2 y artículo 7º del D.F.L. Nº 1, de 2005, del Ministerio de Salud, que fija el texto refundido, coordinado y sistematizado del decreto ley Nº2.763, de 1979, y de las leyes Nº 18.933 y Nº 18.469; lo dispuesto en el Título III del Libro Cuarto del Código Sanitario; en el artículo 117 del decreto supremo Nº 977, de 1996, Reglamento Sanitario de los Alimentos; en el Memorando B34 / Nº 1515, de 15 de diciembre de 2010, de la División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, y en la resolución Nº 1.600, de 2008, de la Contraloría General de la República, y

Considerando: La necesidad de complementar y precisar aún más las directrices nutricionales para la declaración de propiedades saludables de los alimentos, contenidas en las normas técnicas aprobadas por resolución exenta Nº 764, de 24 de septiembre de 2009, del Ministerio de Salud, dicto la siguiente

Resolución:

  1. - Modifícase la resolución exenta Nº 764, de 24 de septiembre de 2009, del Ministerio de Salud, publicada en el Diario Oficial el 5 de octubre del mismo año, que aprobó las normas técnicas sobre directrices nutricionales para la declaración de propiedades saludables de los alimentos, de la manera como se indica a continuación:

    1. - En la columna denominada "Asociación", numerando sexto, a continuación de la expresión: "Fibra dietética", se agrega la frase: "soluble (beta-glucanos de avena, cebada y psylium)".

    2. - En la columna denominada "Otros adicionales", numerando sexto, primer párrafo, se reemplaza la expresión "0,6" por "0,75"; y en el segundo párrafo, a continuación de la palabra "integrales", se agrega entre paréntesis la frase: "(beta-glucanos de avena, cebada o psylium)". Del mismo modo, en el párrafo final, a continuación de la frase "evidencia científica", se agregan los siguientes dos párrafos finales:

      "Cáscara de semilla de psylium debe tener mínimo 1,7 g. de fibra soluble de 0,95% de pureza".

      Los alimentos que tengan psylium deben incluir en el mensaje una advertencia que diga: "este alimento debe ser consumido con .....ml. de agua".

    3. - En la columna denominada "Marco para los mensajes", numerando sexto, primer párrafo, a continuación de la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR