Al día con Mendoza - 16 de Noviembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 544008082

Al día con Mendoza

UN NUEVO VECINO EN EL CENTRO

"Mejor Restaurante 2011" del país según la Academia Nacional de Gastronomía de Argentina y "Mejor Restaurante del Interior de Argentina 2012" según la revista Cuisine y Vins, Nadia O.F. trajo sus reconocimientos ahora al centro de la ciudad, donde debutó en abril pasado. Después de abrir en 2006 como restaurante de la Bodega O. Fournier en el Valle de Uco y más tarde trasladarse al sector residencial de Chacras de Coria (a 90 y 20 minutos de la ciudad, respectivamente), la reconocida chef Nadia Harón hoy cocina en un espacio dominado por maderas nobles y flores frescas, dentro de una casona histórica cuidadosamente restaurada. Con una base de ingredientes tradicionales más técnicas de cocina contemporánea, aquí despliega un menú degustación de seis tiempos que cambia cada viernes e incluye platos como sorrentinos de osobuco, cerdo al curry con arroz y manzana, y bife de lomo vetado con papas aplastadas (el menú cuesta unos 45 dólares; poco más de 60 dólares, si agrega el maridaje con vinos de O. Fournier). "La estrella es siempre el producto: fresco, de estación; en la cocina nos concentramos en sacar a la luz todo el potencial de cada ingrediente", dice Nadia, para quien hay cada vez más lugares en Mendoza con una personalidad marcada por el vino: "El gran combustible del cambio vertiginoso que vive la región".

Chile 894; tel. (54-261) 425 3239; nadiaof.com

Casa Coupage DE PALERMO A LA CAMPIÑA

En Coquimbito, un apacible sector del departamento de Maipú a media hora del centro de la ciudad, en mayo pasado abrió Casa Coupage: una suerte de sucursal de uno de los restaurantes más destacados de Palermo durante los últimos diez años. A cargo de la pareja de Michele Aretin -antiguo propietario de un bar en Siena, Italia- y la sommelier y chef argentina Inés Mendieta -una de las dueñas de Casa Coupage Buenos Aires-, se trata de un restaurante a puertas cerradas, pensado para recibir -previa reserva- un flujo pequeño de comensales. En una casona centenaria remozada, rodeada de árboles y una añosa bodega de vinos, aquí mandan los platos de estación preparados con productos de primer nivel, incluidos algunos cosechados en una huerta propia. Pero el acento de Casa Coupage Mendoza está puesto en los vinos. Inés dice que ya en Buenos Aires detectó la demanda insatisfecha de las personas por catar distintos vinos del país de la mano de un sommelier. "Los restaurantes de bodega suelen ser la mejor opción para eso, pero...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR