Despilfarro en Macul: Colo Colo no despierta y deja escapar el triunfo en la agonía - 1 de Marzo de 2020 - El Mercurio - Noticias - VLEX 840791839

Despilfarro en Macul: Colo Colo no despierta y deja escapar el triunfo en la agonía

C olo Colo sigue atrapado en una pesadilla. Ni la salida de Mario Salas de la banca alba devolvió la alegría a los hinchas del Cacique. Por el contrario, los casi siete mil espectadores se marcharon del Monumental masticando rabia: Colo Colo desperdició su amplio dominio, falló dos penales en menos de diez minutos, y regaló el empate 2 a 2 en los descuentos frente a la Universidad de Concepción.El Cacique hizo méritos de sobra para llevarse la victoria. Durante el primer tiempo aprovechó la inerte propuesta del "Campanil" y se dedicó a recorrer la cancha, explotar las bandas con constantes centros de Marcos Bolados y Óscar Opazo, e instalarse afuera del área visitante.El premio llegó con una buena jugada construida por Gabriel Suazo, quien actuó de lateral izquierdo, y Bolados, y un potente remate de Leonardo Valencia.Luego vino el despilfarro. Nicolás Blandi ejecutó un penal que se estrelló en el poste izquierdo. Nueve minutos más tarde, los albos sufrieron otro penal y esta vez fue Valencia quien la mandó lejos del arco custodiado por Guillermo Reyes.Si bien Nicolás Blandi marcó el 2-0 antes del entretiempo, Colo Colo pudo aumentar aún más su ventaja, pero la mayoría de los remates fueron interceptados por el arquero del "Campanil", tanto por los malos remates de los albos como por las buenas reacciones de Reyes.Ya en el complemento comenzó la debacle. Colo Colo se relajó, cedió los espacios a los pupilos de Eduardo Acevedo y estos no lo desaprovecharon. Sobre la hora de juego, Cecilio Waterman marcó de penal, y cuando se quemaban los últimos minutos de descuento, el panameño aprovechó un centro de Leonardo Povea y cabeceó ante una somnolienta defensa alba.Increíble pero cierto. Colo Colo sufre justo antes de su estreno copero.''Me gustó la actitud, la forma y la intención de ir a buscar de los jugadores. Ahora viene otra competencia y tenemos que mentalizarnos en eso".GUALBERTO JARA,DT interino de Colo Colo.La trastienda en PedreroResguardo especialExtrema seguridad para el trayecto del bus que llevó a Colo Colo al estadio Monumental desde su hotel de concentración. Tres motoristas, una patrulla de carabineros y una van con seguridad privada escoltaron el bus. "Cuadruplicamos la seguridad del plantel", señalaron desde Blanco y Negro.¿Ribera al Campanil?Sabida es la mala campaña del DT paraguayo Eduardo Acevedo en el Campanil, lo que no tiene conforme a la dirigencia y a los hinchas. Ayer se pudo en Macul en las tribunas de Macul al...