El desconocido mundo de los doblistas que dominan el circuito - 21 de Abril de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 677572065

El desconocido mundo de los doblistas que dominan el circuito

El reciente título que consiguió Julio Peralta (44º en dobles) en el ATP de Houston, en el que, junto al argentino Horacio Zeballos (45º en la modalidad), sumó el cuarto título de su carrera en la especialidad, trae a la palestra una serie de historias de doblistas, que sobre los 30 años lograron destacar en el circuito de binomios.

"Big Julius", quien cumplirá 36 años en septiembre, tiene a su haber también-siempre junto al trasandino-los torneos de Metz (Francia), Gstaad (Suiza) y Sao Paulo (Brasil); que ganaron en la campaña pasada. Mientras el chileno suma ganancias por US$ 261.411 a lo largo de su carrera, el "Cebolla" alcanza US$ 2.935.401, sumando sus réditos en individuales y parejas.

Hasta 2015, Peralta estaba casi retirado del circuito profesional, afectado por continuas lesiones. Ahí fue que se tomó un segundo aire, que lo llevó a convertirse en top 50 en dobles.

Algo similar vive Hans Podlipnik, quien no logró escalar hasta más allá del puesto 150º del mundo en singles y que, pese a disputar pocos torneos ATP, hoy es 85º en duplas.

Experimentados

El finlandés Henri Kontinen, 1º del ranking mundial, y el francés Pierre-Hugues Herbert (9°), son los más jóvenes entre los top 30 , con 26 años cada uno. Una tendencia que no es extraña en la especialidad: los mediáticos mellizos estadounidenses Bob y Mike Bryan cumplirán 39 la próxima semana, y comparten la tercera posición en el escalafón mundial.

Además, los hermanos californianos son, por lejos, los que más ganancias han acumulado a lo largo de su dilatada carrera: entre ambos suman US$ 28.456.184, producto de los 104 títulos que han conseguido. Y también son los más veteranos en el top ten , en el que solo tres...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR