Demanda por helados gourmet crece 30% y se expande oferta a sabores más exóticos - 31 de Enero de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 760894309

Demanda por helados gourmet crece 30% y se expande oferta a sabores más exóticos

Con el extremo calor que por estos días azota a la zona central del país, es inevitable que las paradas por las heladerías se hagan cada vez más frecuentes.Y es que un irresistible helado de dulce de leche o chocolate es un imprescindible en la lista de todos, aunque las versiones gourmet se han ido abriendo espacio cada vez más y hoy constituyen una alternativa preferida por muchos."El concepto de helado artesanal ya está quedando obsoleto, siendo reemplazado por el de helado 'premium', en el que se respeta el uso de materias primas de alta calidad, como chocolates de origen, frutas y verduras frescas", explica uno de los dueños de Harina Gourmet, Pablo Chianale.El emprendedor señala que durante el año pasado vieron un incremento de 35% en la demanda de sus productos, situando a los jóvenes como "los más entusiastas" en probar los sabores más exóticos.De hecho, los favoritos son los de espinaca-piña-naranja y el de betarraga con limón, cuyos precios van desde $2.500 el cono simple a $7.490 el pote de 800 cc."Pero actualmente esta tendencia de consumir sabores raros se ha traspasado al canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafés). Cada vez más los restaurantes y cafeterías están incorporando sabores menos tradicionales en sus cartas de postres", asegura Chianale.El gerente general de Helados Blanca, Ricardo Méndez, coincide y explica que distintos hoteles, restoranes y cafés también se han unido a la tendencia y hoy proveen a cerca de 30 de ellos. ¿Los más solicitados? Los de la línea...

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