David Gallagher y la bajada de Rodrigo Álvarez: 'Debería explicar o retirar sus insinuaciones' - 14 de Mayo de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 679060905

David Gallagher y la bajada de Rodrigo Álvarez: 'Debería explicar o retirar sus insinuaciones'

"Rodrigo Álvarez es una gran persona y su participación futura es esencial para la Sofofa", señala el director de Cencosud y consejero electivo de Sofofa, David Gallagher, quien sin embargo siempre respaldó la candidatura de Bernardo Larraín Matte.

-¿Cuál es su visión sobre la "bajada" de Rodrigo Álvarez de la carrera por la presidencia de la Sofofa?

"No la entendí. Había una muy sana competencia entre él y Bernardo Larraín, y faltaban tres largas semanas para la elección".

-¿Qué opina de las razones que él esgrime? Dice que el proceso tomó "características imprevistas y potencialmente negativas"...

"No sé a qué se refiere. Yo he apoyado a Bernardo Larraín no porque me parecía mal candidato Álvarez-todo lo contrario-, sino porque me parece extraordinario que un empresario de esa envergadura esté dispuesto a jugarse por la Sofofa, teniendo costos de oportunidad tan altos, y me parecía que la Sofofa no se podía farrear esa oportunidad".

"Por otro lado, Larraín ya ha mostrado su vocación para el servicio público en su gran labor en Icare. Además, lo que he visto de la campaña de Larraín es que al pedir apoyo ha tenido siempre una postura muy deferente, de bajo perfil, sin descalificar a nadie y sin presión a nadie, concentrándose en exponer su entusiasmo por la Sofofa".

-¿A qué se refiere Álvarez al afirmar que ve en los consejeros "una menor apertura al diálogo por razones ajenas a las electorales"?

"No entendí la afirmación. El sello de la candidatura de Larraín ha sido siempre, creo yo, justamente la apertura al diálogo. Lo que Larraín representa es que en la Sofofa no temamos al diálogo, para que no se nos escapen ideas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR