Damascos, recuerdos del verano - 5 de Enero de 2021 - El Mercurio - Noticias - VLEX 854236322

Damascos, recuerdos del verano

Helados de damascos(Para 8 paletas de helados)400 g de damascos maduros; 150 g de glucosa o azúcar; 300 g de yogur natural.1. Lavar los damascos, secar y retirar los cuescos.2. Agregar todos los ingredientes en una procesadora o juguera. Procesar y rectificar dulzor a su gusto.3. Verter la mezcla en moldes para helados y llevar al freezer hasta congelar.Tarta de damascos con masa de pistachos(Para un molde de 24 cm o 10 tartas individuales)Para la masa: 200 g de harina;100 g de pistachos molidos; 90 g de azúcar flor; 180 g de mantequilla fría en cubos.Relleno: 500 g de damascos en cuartos; 200 g de crema; 100 g de yogur natural; 2 cucharadas de miel;1 cucharada de azúcar flor; 2 yemas.1. En un bol, poner harina, pistachos molidos, azúcar flor y mantequilla en cubos. Unir con la ayuda de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Juntar sin amasar.2. Extender la masa en un molde de aro 24 cm o en moldes individuales. Refrigerar unos 30 minutos.3. Precalentar el horno a 180 °C, calor arriba y abajo.4. Con la ayuda de una batidora, batir la crema junto con el yogur. Agregar la miel, azúcar flor y, por último, las yemas de huevo. Mezclar bien. Reservar en el refrigerador.5. Sacar el molde del refrigerador y poner sobre la masa un papel mantequilla con porotos. Llevar al horno precalentado por unos 15 minutos, aproximadamente, hasta que sus bordes estén dorado pálido. Sacar del horno, retirar los porotos y el papel.6. Con la ayuda de una cuchara, agregar en el fondo de la tarta, una base del relleno. Poner los cuartos de damascos en forma ordenada de afuera hacia adentro.7. Una vez lista, verter el relleno sin tapar por completo los damascos. Dar unos golpes a la base del molde en la mesa de trabajo para evitar dejar espacios sin relleno.8. Llevar al horno por 50 a 60 minutos hasta que cuaje el relleno. Retirar y dejar enfriar.9. Al servir, decorar con miel y pistachos picados.Galette de damascos y mascarpone(Para una unidad base 20 cm)Para la masa: 400 g de harina; 90 g de azúcar flor; 1 pizca de sal; 200g de mantequilla fría en cubos; 4 yemas; 2 cucharadas de crema.Relleno: 500 g de damascos sin cuescos partidos por la mitad; 50 g de azúcar; 2 cucharaditas de maicena; 200 g de mascarpone.1. Precalentar horno a 180 °C, calor arriba y abajo.2. En un bol, poner harina, azúcar flor, sal, y mantequilla en cubos. Unir con la ayuda de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa.3. Incorporar yemas y crema. Amasar hasta obtener una masa...

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