Los 'Cuervos' tenían la receta del éxito - 16 de Mayo de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 717707917

Los 'Cuervos' tenían la receta del éxito

A pocos minutos de que comenzara el partido frente al San Ignacio El Bosque, Jorge Fuentes, entrenador del San Benito, reunió a sus jugadores. El estratega rápidamente enumeró las cualidades de sus rivales: buenos habilitadores, desequilibrantes en el uno contra uno y muy vivos en las pelotas detenidas.

La receta para frenar al líder invicto del Grupo B de Honor Superior requería no solo de buen juego, sino que de una concentración máxima. La fórmula también exigía olvidar la sorpresiva derrota, a mitad de semana, frente al San Francisco de Asís (3-1), la misma que impedía luchar por el primer puesto.

Los "Cuervos" siguieron las instrucciones al pie de la letra. Se plantaron con personalidad en la cancha de Pocuro, y a los 3', el capitán Vicente Coello asustó con un tiro libre que se paseó por el área ignaciana. Un minuto más tarde, Vicente Álvarez aguantó la marca de tres defensores, y con un remate ajustado batió al arquero Jorge Facusse.

El SIEB intentó devolver la mano rápidamente. Vicente Castro elevó un tiro libre (6') y Jorge Monsalve exigió a Hernán Venegas (8'). Con el correr de los minutos, los jesuitas comenzaron a desesperarse, y del aplaudido rendimiento en el 5-0 frente al Manquehue, poco y nada se vio. Castro y Bruno Soria no lograron asociarse y los delanteros se extraviaron.

En el segundo tiempo, el San Ignacio tuvo otra gran chance de empatar, pero Castro estrelló el balón en el horizontal (7'). Los rojos comenzaban a mejorar cuando apareció Coello para sepultar sus planes. El...