Los 'Cuervitos' transmiten confianza - 20 de Noviembre de 2019 - El Mercurio - Noticias - VLEX 826752209

Los 'Cuervitos' transmiten confianza

Después de ganar el primer partido de la Copa Soprole-UC ante el Colegio Mayor Peñalolén (3-2), el San Benito sufrió dos derrotas dolorosas frente al Everest (8-0) y al San Ignacio El Bosque (2-0).Pero esa no fue una razón para derrumbarse, ya que luego encadenó cuatro victorias consecutivas. Y la última fue un rotundo 3-0 contra el Lincoln College Huechuraba, en su compromiso pendiente por la cuarta fecha, y que los encumbró al liderato del Grupo A con 15 puntos.Con el cupo asegurado en los playoffs , los "Cuervitos" entraron sin presión a su cancha, mientras que la escuadra visitante necesitaba imperiosamente las tres unidades para acercarse a la zona de clasificación (mantiene dos cotejos pendientes).El encuentro tuvo un inicio equilibrado. A los siete minutos, los forasteros casi abren el marcador con un disparo de Isaac Padilla que chocó en el horizontal. Pero fue a los 18' cuando la cuenta se rompió para el CSB: el capitán Juan Vial tomó la pelota en el mediocampo y, con un pase preciso, dejó solo a Nicolás García, quien definió cruzado.En la segunda etapa, los de Vitacura ingresaron más relajados. Por el otro lado, las "Águilas" intentaban empatar con remates aislados de Domingo Ponce, Alonso Leiva y Amaro Calderón.A los 15', llegó el segundo. Vial sirvió un tiro libre potente y un defensa del LCH la desvió. Autogol. Solo cuatro minutos más tarde, en una jugada calcada, el '10' pudo celebrar su conquista, tras un zapatazo desde unos 30 metros."Al principio nos costó hacer nuestro fútbol y, poco a poco, fuimos agarrando el ritmo que logramos en las fechas pasadas, que era manejar la mediacancha y...