Cuenca - 18 de Septiembre de 2016 - El Mercurio - Noticias - VLEX 649206917

Cuenca

  1. "Cuenca es una de las ciudades más lindas de Ecuador. Es muy amigable para caminar y tiene un ritmo tranquilo. Si alguien quiere conocer la gastronomía cuencana en su mejor versión tradicional, tiene que pasar por el restaurante Cristo del Consuelo. Quedé absolutamente sorprendido con esta cocina, donde en general se usa mucho la carne de chancho, con bastantes legumbres, papas y guisos. Es administrado por madre e hijo. Aquí hay que probar preparaciones como el llapingacho con cebolla y tomate; un guiso de papas con cuero de chancho; el mote sucio, que va salteado; y el mote pillo, que se hace con huevo y cebolla (Av. Carlos Arizaga Vega esquina Isauro Rodríguez)".

  2. "A ECUADOR SE LE CONOCE por su producción de cacao. En Cuenca se puede aprender harto sobre este producto en Chocolates Fátima. Hay gente que muchas veces ni ha visto el fruto de donde viene el chocolate, y yo cuando conocí el proceso del cacao me volví loco. Fátima es una chocolatería artesanal, un negocio que empezó hace muchos años y donde ahora es la hija del dueño quien continúa con la tradición. Aquí uno ve cómo tuestan la fruta y conoce todos los detalles sobre el cacao (Calle del Batán 4-56)".

  3. "Después de agotarse caminando, uno puede ansiar un sitio para relajarse. Una opción es el Novaqua, un spa que viene de la mano de uno de los hoteles más antiguos de Cuenca, la Hostería Durán. Queda en las afueras de Cuenca, hacia el poblado de Baños, que es reconocido por sus baños termales. El Novaqua tiene unas instalaciones buenísimas para darse baños de vapor y de barro, y lo mejor es que, después de salir de las termas, uno puede pasar ahí...

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