Hasta cuatro veces más barata podría salir la compra en ferias y mercados - 18 de Marzo de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 671597861

Hasta cuatro veces más barata podría salir la compra en ferias y mercados

Gran parte de los pacientes que recibe la nutricionista y fundadora del blog Nutralicioso, Noelle Litvak, son personas que deciden dejar el gluten, la lactosa y el azúcar de forma voluntaria. "No me gustaría decir que esta alimentación es moda, pero sí que la gente está mucho más informada, y ahora es menos la que realmente tiene algún tipo de intolerancia y es más la que ha decidido dejar estos ingredientes, por los antecedentes que dicen que podrían llegar a hacer mal", sostiene la especialista.

La nutricionista, que no trabaja con harinas ni azúcar refinadas, aconseja tener "cuidado" con los productos con los que se reemplaza la dieta al dejar estos ingredientes. Según ella, la mayoría de los alimentos procesados sin gluten que se venden en los supermercados son a base de harinas de maíz y arroz blanco, "que estimulan mucho la insulina y pueden causar problemas con la glicemia". Ante eso, recomienda comprar harinas de legumbres o frutos secos y elaborarlos personalmente.

Agrega que comer saludable con este tipo de alimentos si bien es más caro, es una inversión en salud. "A la larga, va a salir más barato invertir...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR