Cruzando el Atlántico en el 'Argalleiro' - 7 de Diciembre de 2014 - El Mercurio - Noticias - VLEX 547754494

Cruzando el Atlántico en el 'Argalleiro'

Sin prisa fuimos enfrentando los distintos desafíos. Así se compusieron los turnos nocturnos de relevos de 4 horas, entre las 20:00 horas hasta las 8:00 del día siguiente, compuestos por las duplas Parra-Ruiz Donoso, Lorente-Alonso y Ruiz-Longueira -autodesignado vicealmirante-, que debemos hacer grandes esfuerzos por mejorar los tiempos de las dos anteriores.

A cargo de la alimentación de la tripulación quedó el Tucho Lorente, quien ha hecho gala de su origen gallego agasajándonos con exquisitos manjares, que principalmente se basan en la abundante pesca diaria que logran Guillermo Ruiz Donoso y José María Alonso. Las provisiones de fruta ya se terminaron, pero el abastecimiento de la mejor cerveza del mundo -"Estrella de Galicia"- se mantiene bajo estricta administración para poder cumplir con la diaria tradición de brindar después de entonar el himno patrio, a las 12 de cada día.

Así como la fruta, también ya se acabaron los limones, por lo que el chef del equipo improvisa a diario con qué preparar la producción de los pescadores. La moral y la disciplina se mantienen en alto y férreo es el cuidado que hacen del recurso hídrico, contando solo con una ducha semanal.

El viernes 5 de diciembre, a las 11:57 horas de Chile, los tripulantes del "Argalleiro", única nave nacional en la travesía del Atlántico, nos dispusimos a descorchar el...

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