Crocante Barrio con suerte - 25 de Marzo de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 899234157

Crocante Barrio con suerte

EL BARRIO TOMÁS MORO tiene suerte en materia de panaderías, aunque nos han dicho que una de ellas, la que está en la rotonda Atenas, está desapareciendo. Pero hemos descubierto otra, a una cuadra de Apoquindo, que nos ha causado muy buena impresión. Y esto de "descubrir"...: lo que pasa es que estábamos atrasados de noticias, porque los antecedentes de esta panadería son de mediados del siglo XX.En fin, la conocimos. Y lo primero que hay que decir es que se advierte en algunos productos una huella ecuatoriana, novedosa y chocolatosa (el Ecuador produce el cacao más fino del mundo): probamos unas copitas hechas enteramente de chocolate y rellenas con una especie de pannacotta, cubierta con diversas mermeladas (la que llevaba frambuesa, muy buena). Bien novedoso en el ámbito de nuestra repostería.Pero lo más importante son aquí los panes. Hemos probado unos bollitos de aceituna realmente estupendos (se venden al peso), otros con orégano, y otros solos (pan "enrollado"). Gran calidad. Asimismo probamos un pan de hoja hecho con la misma masa que un gran croissant, que también catamos. Curioso: el sabor es de masa de hoja, por la cantidad de mantequilla que lleva; pero no lo es la consistencia, que no es hojaldrada, como debiera ser. Con todo, el uno como el otro son livianos y agradables.El mayor acierto está, quizá, en lo que podríamos llamar viennoseries : un queque de leche condensada delicioso, realmente muy bueno; un "muffin", como llaman a los quequitos individuales (probamos uno con frambuesas, muy rico)...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR