Crece demanda por las clases de cocina temática con chefs reconocidos y precios parten desde $40 mil - 6 de Mayo de 2017 - El Mercurio - Noticias - VLEX 678505605

Crece demanda por las clases de cocina temática con chefs reconocidos y precios parten desde $40 mil

Un caso es Kitchen Club, que comenzó en noviembre de 2014 con ocho cursos aproximadamente al mes y ahora tiene un promedio de 35 clases mensuales. El perfil del participante es variado, aunque en general los hombres prefieren en su mayoría las carnes o clases de parrilla, mientras que las mujeres optan bastante por pastelería o panadería.

Clases temáticas de cocina y pastelería

En general, las escuelas o institutos culinarios coinciden en que los alumnos son aficionados a la cocina y personas con ganas de aprender. En muchos casos, incluso, los participantes jamás en su vida han tomado un cuchillo y quieren partir por lo básico para crear un primer acercamiento.

En Kitchen Club comentan que el tipo de cliente que hace estos cursos es transversal, ya que hay para todas las edades, desde los 16 a los 70 años, y con un máximo de 14 alumnos por sesión y donde comúnmente se dividen en un 50% mujeres y 50% hombres. También mencionan que existen algunas excepciones como en los cursos de parrilla, donde el 90% son hombres. En cuanto a las clases, tienen desde comida peruana, hasta thai, india, asiática, italiana, entre otras. La mayoría son de un día, con una duración de tres horas y media, donde se preparan entre cuatro y cinco platos por taller. También tienen la opción de cuatro días que se dan una vez a la semana, y esta puede ser con chefs reconocidos como Virginia De María, Ciro Watanabe, Marcos Baeza, Juan Manuel Pena, Carolina Bazán, entre otros.

Desde Kitchen Club cuentan que los talleres son participativos, donde todos los alumnos cocinan guiados por un profesor, y estos termina con una comida con todos los participantes. Incluye todos los materiales, como vinos, cervezas, espumante, bebidas y una pechera de regalo. Los precios van entre los $45 mil cuando son cursos temáticos y $50 mil con chefs reconocidos. Los cursos de cuatro días valen $140 mil y también tienen packs de descuentos de tres y cinco talleres. Dentro de las alternativas de Kitchen Club están las gift cards , que se pueden regalar, y quien la recibe elige la fecha y el curso según le acomode. Estas no tienen tiempo límite, por lo que se canjea cuando quiera.

La tienda Verónica Blackburn, que comenzó impartiendo cursos de cocina tradicional francesa, hoy tiene una oferta amplia de cursos y talleres, los que desde el año 2016 se han comenzado a realizar con distintos chefs destacados en su área. Tienen clases temáticas con un calendario establecido con la línea thai, india...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR