Cory Estilo propio - 3 de Junio de 2022 - El Mercurio - Noticias - VLEX 905721996

Cory Estilo propio

SE RUMOREABA QUE la pastelería y salón de té (en este caso, buen "salón de café") Cory iba a cerrar. Lo cual nos alarmó, naturalmente. Por lo que decidimos explorar un poco, y el resultado fue que constatamos no sólo que los rumores no eran verdaderos, sino que Cory está expandiéndose a otras ubicaciones, además de la antigua de Avda. Colón.Nos parece que lo más valioso de esta pastelería de tradición vienesa es precisamente eso: la tradición vienesa, no muy difundida entre nosotros, a pesar de que es una de las más ilustres de Europa. Como que cuenta a su haber la creación de los croissants o "crecientes" (por el creciente de la luna) conocidos también como "medias lunas" (los argentinos, como siempre, tienen su propia nomenclatura). Pero el hecho de que se los conozca por su nombre francés ya indica que la adopción por la quisquillosa Francia, que adopta y consagra muy selectivamente, es señal segura de que estamos aquí ante algo realmente espléndido. Además, también en francés se habla de las viennoiseries , es decir, de un conjunto de "delicatessen dulces", por lo general de hojaldre, igual que los croissants , que son austríacas.¿Por qué la pastelería vienesa no es más conocida y apreciada entre nosotros? Aventuraremos una idea aquí: para el chilenito que gusta de tortas rebosantes de manjar blanco (una condición sine qua non ) y, además, "mojaditas" (solo se libra de esta exigencia la antigua torta milhojas, ésa de La Gallina, por su exceso de manjar), la repostería del centro de Europa, como la vienesa, le parece poco atractiva. Porque, en...

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