La corona de Chiloé se define en la última carrera - 27 de Enero de 2018 - El Mercurio - Noticias - VLEX 701614401

La corona de Chiloé se define en la última carrera

Los irregulares resultados de los punteros de Soto 40, que corrieron 21 millas, más un barlovento-sotavento en la capital de Los Lagos, abrió el abanico de yates que pueden celebrar en la clásica regata.

La mejor opción la tiene el Itaú, de Dag von Appen, pero solo les lleva un punto de ventaja al Pisco Black, de Bernardo Matte, y al Mitsubishi, de Horacio Pavez.

"Tuvimos una muy buena llegada a Puerto Montt, saliendo segundos, pero después nos salió todo mal, y llegamos últimos en el barlo-sota. Igual los ánimos siguen arriba; tenemos una mínima ventaja", expresa Von Appen.

Respirándole en la nuca está el Pisco Black, que, al revés del Itaú, renació ayer gracias a su triunfo en el último track de la jornada, luego de terminar penúltimo en la travesía. "Quedamos descolgados del grupo en la travesía y no pudimos remontar nunca. Antes del barlo-sota conversamos, y nos enfocamos en corregir los errores. Mañana (hoy) todo parte de cero", señala el táctico Luis Felipe Hermann.

Con los mismos puntos que la nave de Matte está el Mitsubishi, de Horacio Pavez, y quien le sigue es el Santander, de Jorge Araneda, que ha ido remontando en cada tramo de la regata. Los timoneados por Pablo Amunátegui consiguieron un primer y segundo puesto ayer en Puerto Montt. "Se veía lejano, pero hemos sido regulares, y ayer tuvimos la suerte que no habíamos tenido. Esperamos lograr el título; estamos muy motivados", confiesa Federico Calabresse, táctico argentino del Santander.

Hoy se realizarán dos barlovento-sotavento a la cuadra de Puerto Montt, con la opción de añadir un tercero si es que las condiciones del viento acompañan.

Así viven la regata los jueces internacionalesSon cinco los árbitros que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR